Круассаны со шпинатом и фетой
Ingredients
- Сливочное масло, чтобы смазать рамекины
- 12 листов лазаньи
- 3 ст. замороженных зёрен кукурузы, разморозьте
- 0,5 ст. сливок для взбивания, комнатной температуры
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. (220 гр.) сыра маскарпоне, комнатной температуры
- 1 ст. л. (110 гр.) мелко натёртого сыра пекорино-романо + 0,5 ст. л. (60 гр.)
- Цедра 1 большого лимона
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 3/4 ст. порубленных свежих листьев базилика
- 1,5 ст. л. (170 гр.) тёртого острого проволоне
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
- Специальное оборудование: 6 рамекинов (объёмом по 300 мл.), высотой по 6 см., диаметром 9 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.Положите шпинат на кухонное полотенце и тщательно отожмите воду, чтобы получилось примерно 0,5 ст. сухого шпината. Положите шпинат в большую миску, разбивая комочки пальцами. Добавьте сливочный сыр, фету, зелёный лук, укроп, пармезан, лимонную цедру, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Хорошо перемешайте.
Слегка посыпьте руки и рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто для круассанов и разделите на треугольники по перфорированным линиям. Положите немного начинки на короткую сторону треугольника и сверните рулетом. Положите круассан острым кончиком вниз на подготовленный противень, завернув концы полумесяцем. Повторите то же самое с оставшимися треугольниками теста и начинкой, расположив круассаны на противне на расстоянии не менее 2,5 см. друг от друга.Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте, пока круассаны не станут пышными и золотистыми, примерно 12 мин.. Дайте остыть на противне в течение нескольких мин., затем переложите на решётку. Подавайте круассаны тёплым или дайте остыть до комнатной температуры.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023