Счётчик Яшы
Круассаны со шпинатом и фетой: рецепт
Калорийность блюд

Круассаны со шпинатом и фетой: рецепт

Круассаны со шпинатом и фетой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сливочное масло, чтобы смазать рамекины
  • 12 листов лазаньи
  • 3 ст. замороженных зёрен кукурузы, разморозьте
  • 0,5 ст. сливок для взбивания, комнатной температуры
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. (220 гр.) сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 1 ст. л. (110 гр.) мелко натёртого сыра пекорино-романо + 0,5 ст. л. (60 гр.)
  • Цедра 1 большого лимона
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3/4 ст. порубленных свежих листьев базилика
  • 1,5 ст. л. (170 гр.) тёртого острого проволоне
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • Специальное оборудование: 6 рамекинов (объёмом по 300 мл.), высотой по 6 см., диаметром 9 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.Положите шпинат на кухонное полотенце и тщательно отожмите воду, чтобы получилось примерно 0,5 ст. сухого шпината. Положите шпинат в большую миску, разбивая комочки пальцами. Добавьте сливочный сыр, фету, зелёный лук, укроп, пармезан, лимонную цедру, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Хорошо перемешайте.

2

Слегка посыпьте руки и рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто для круассанов и разделите на треугольники по перфорированным линиям. Положите немного начинки на короткую сторону треугольника и сверните рулетом. Положите круассан острым кончиком вниз на подготовленный противень, завернув концы полумесяцем. Повторите то же самое с оставшимися треугольниками теста и начинкой, расположив круассаны на противне на расстоянии не менее 2,5 см. друг от друга.Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте, пока круассаны не станут пышными и золотистыми, примерно 12 мин.. Дайте остыть на противне в течение нескольких мин., затем переложите на решётку. Подавайте круассаны тёплым или дайте остыть до комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться