Счётчик Яшы
Простая пицца с беконом и яичницей к завтраку: рецепт
Калорийность блюд

Простая пицца с беконом и яичницей к завтраку: рецепт

Простая пицца с беконом и яичницей к завтраку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. теста для пиццы (четверть шарика для пиццы весом 450 гр.)
  • 2 полоски жареного бекона
  • 1/3 ст. соуса маринара, аррабиата или соуса для пиццы
  • 2 ст. л. самбал-олек или хариссы
  • 2 ст. л. кленового или сахарного сиропа
  • 1 ст. тёртого сыра (моцареллы, монтерей-джек, чеддера, швейцарского и т. п.)
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С или разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. Если у вас есть камень для пиццы, поставьте его на центральную решётку духовки.Раскатайте из теста для пиццы круг и выложите на сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки. Выпекайте или жарьте на гриле или выложите тесто прямо на решётку гриля в зоне непрямого жара. Готовьте, пока корж не станет крепким и светло-золотистым, примерно 10 мин.. Достаньте и отложите в сторону.

2

Нарежьте бекон небольшими кусочками и выложите в небольшую миску. Добавьте соус маринара, самбал-олек и кленовый сироп.Смажьте соусом наполовину испечённую основу для пиццы, затем добавьте сыр, сделав в центре углубление. Разбейте и в лунку яйца.Поставьте обратно на гриль в зону непрямого жара или в духовку и запекайте, пока яйца не застынут, примерно 10 мин.. Снимите противень с гриля или достаньте из духовки и посыпьте желтки свежемолотым чёрным перцем и щепоткой соли. Достаньте пиццу из формы, разрежьте на четыре части и подавайте горячей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться