Счётчик Яшы
Бёф-бургиньон в горшочке: рецепт
Калорийность блюд

Бёф-бургиньон в горшочке: рецепт

Бёф-бургиньон в горшочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рагу
  • 2 лавровых листа
  • 8 веточек тимьяна
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1,3 кг. шейно-лопаточной части говядины, нарезанной кубиками
  • 4 толстых ломтика бекона (примерно 140 гр.), нарезанных кусочками
  • 450 гр. моркови, разрежьте продольно пополам и нарежьте на куски по 2,5 см.
  • 1 большой лук, порубленный
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ст. коньяка или бренди
  • 1 бутылка (750 мл.) сухого красного вина
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 450 гр. шампиньонов, разрезанных пополам
  • 1 упаковка (450 гр.) замороженного жемчужного лука, разморозьте
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Корж
  • 3 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы с тестом
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. рубленого свежего шнитт-лука
  • 220 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 большое яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите лавровый лист и тимьян на небольшой кусок марли и плотно свяжите концы, чтобы получился мешочек; отложите в сторону.В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Посыпьте говядину 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Жарьте говядину несколькими порциями, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 5 мин.. Переложите на тарелку и добавьте в кастрюлю бекон. Жарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 5 мин.. Добавьте морковь, лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин.. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, чтобы покрыть овощи, примерно 1 мин. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 мин.у.

2

Добавьте в кастрюлю коньяк и готовьте, соскабливая со дна прилипшие кусочки, пока жидкость почти вся не выпарится, примерно 1 мин. Добавьте вино, куриный бульон, марлевый мешочек, обжаренное мясо и все выделившиеся соки и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая и соскабливая кусочки со дна кастрюли, пока говядина не станет мягкой, а соус не загустеет, примерно 2 часа. Удалите марлевый мешочек.Тем временем подготовьте тесто:

3

Смешайте в кухонном комбайне муку с 1,5 ч. л. соли и взбейте. Добавьте петрушку и зелёный лук и взбейте, затем добавьте сливочное масло и взбейте в импульсном режиме 8-10 раз, пока масса не станет похожа на грубую крупу. Добавьте 0,5 ст. ледяной воды и взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком, добавляя по мере необходимости ещё до 1-2 ст. л. ледяной воды. Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск; заверните и положите в холодильник на 30 мин. или на ночь.Разогрейте духовку до 200°С.Закончите приготовление рагу:

4

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте грибы, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся, примерно 7 мин.. Добавьте их в кастрюлю с тушёным мясом вместе с жемчужным луком и сливочным маслом, перемешайте. Переложите рагу в овальную форму объёмом 3-4 л или форму для выпечки размером 22х32 см. и отставьте в сторону, чтобы оно остыло.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х37 см. и толщиной 0,3 см. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды; смажьте края формы для выпечки взбитым яйцом, выходя немного наружу. Накройте начинку тестом и прижмите его к стенкам формы; обрежьте все излишки, чтобы был выступ на 2,5 см. Сделайте вверху несколько прорезей, через которые будет выходить воздух.Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока начинка не начнёт пузыриться, примерно 45 мин.. Дайте отдохнуть 10 мин. перед подачей на стол.

5

Совет по заморозке

6

Пот-пай можно заморозить. Соберите пот пай в форме, накрыв тестом и сделав прорези. Плотно заверните в фольгу и заморозьте на срок до 3 недель. Смажьте тесто взбитым яйцом (1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды) и выпекайте при температуре 190°С, не размораживая, примерно 1,5 часа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться