Счётчик Яшы
Фаршированные кальмары на гриле: рецепт
Рецепты блюд на заднем дворе

Фаршированные кальмары на гриле: рецепт

Фаршированные кальмары на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. брокколини
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон, разрезанный пополам (половину тонко нарежьте, из другой половины выжмите сок)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 4 ст. тонко нарезанных грибов кремини (примерно 340 гр.)
  • 600 гр. отбивных из грудки индейки, обрежьте
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2/3 ст. сухой Марсалы
  • 2/3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинка:

2

В оливковом масле в большой сковороде на среднем огне обжарьте лук-порей до мягкости, 7-10 мин.. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте 3 мин.ы. Добавьте вино, петрушку, уксус, эстрагон, соль, хлопья чили и лимонный сок и увеличьте огонь до максимума. Готовьте, пока жидкость не выпарится на 85%, 3-5 мин.Убавьте огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Дайте ему растаять, затем добавьте креветки. Жарьте, помешивая, до готовности, примерно 3 мин.. Добавьте панировочные сухари, перемешайте, чтобы они впитали оставшуюся жидкость, и снимите с огня.

3

Переложите начинку в миску и дайте начинке полностью остыть, прежде чем фаршировать кальмаров.Кальмары:

4

Вставьте воронку в открытый конец кальмара. Заполните воронку начинкой примерно наполовину и отсадите её в кальмара, заполняя тушку только на три четверти, чтобы обеспечить усадку во время приготовления. Зубочисткой прикрепите щупальца к отверстию кальмара. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и кальмарами.Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте кальмаров по 2 мин. с каждой стороны.Выложите жареных кальмаров на сервировочное блюдо и подавайте с тёплым соусом из печёного жёлтого перца, посыпав жареными каперсами.

5

Соус из печёного жёлтого перца

6

Выход: примерно 1,5 ст.

7

Обжарьте перец на открытом огне газовой конфорки, переворачивая по мере того, как он будет чернеть, пока не обжарится со всех сторон. Положите в миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Дайте остыть в течение 5 мин.. Снимите с перца кожицу, разрежьте мякоть на четвертинки и удалите плодоножку и семена.Положите печёный перец в кухонный комбайн.

8

Замочите чеснок в горячих сливках на 2 мин.ы, затем добавьте в комбайн. Добавьте масло, петрушку, лук-шалот, уксус, соль и лимонный сок и взбейте до однородной консистенции.Жареные каперсы:

9

Промойте каперсы водой, затем выжмите руками. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте масло до 175°С. Осторожно добавьте каперсы в горячее масло и жарьте, пока они не потемнеют и не станут хрустящими, примерно 7 мин.. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться