Фаршированные кальмары на гриле
Ingredients
- 340 гр. брокколини
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон, разрезанный пополам (половину тонко нарежьте, из другой половины выжмите сок)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 4 ст. тонко нарезанных грибов кремини (примерно 340 гр.)
- 600 гр. отбивных из грудки индейки, обрежьте
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2/3 ст. сухой Марсалы
- 2/3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Начинка:
В оливковом масле в большой сковороде на среднем огне обжарьте лук-порей до мягкости, 7-10 мин.. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте 3 мин.ы. Добавьте вино, петрушку, уксус, эстрагон, соль, хлопья чили и лимонный сок и увеличьте огонь до максимума. Готовьте, пока жидкость не выпарится на 85%, 3-5 мин.Убавьте огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Дайте ему растаять, затем добавьте креветки. Жарьте, помешивая, до готовности, примерно 3 мин.. Добавьте панировочные сухари, перемешайте, чтобы они впитали оставшуюся жидкость, и снимите с огня.
Переложите начинку в миску и дайте начинке полностью остыть, прежде чем фаршировать кальмаров.Кальмары:
Вставьте воронку в открытый конец кальмара. Заполните воронку начинкой примерно наполовину и отсадите её в кальмара, заполняя тушку только на три четверти, чтобы обеспечить усадку во время приготовления. Зубочисткой прикрепите щупальца к отверстию кальмара. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и кальмарами.Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте кальмаров по 2 мин. с каждой стороны.Выложите жареных кальмаров на сервировочное блюдо и подавайте с тёплым соусом из печёного жёлтого перца, посыпав жареными каперсами.
Соус из печёного жёлтого перца
Выход: примерно 1,5 ст.
Обжарьте перец на открытом огне газовой конфорки, переворачивая по мере того, как он будет чернеть, пока не обжарится со всех сторон. Положите в миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Дайте остыть в течение 5 мин.. Снимите с перца кожицу, разрежьте мякоть на четвертинки и удалите плодоножку и семена.Положите печёный перец в кухонный комбайн.
Замочите чеснок в горячих сливках на 2 мин.ы, затем добавьте в комбайн. Добавьте масло, петрушку, лук-шалот, уксус, соль и лимонный сок и взбейте до однородной консистенции.Жареные каперсы:
Промойте каперсы водой, затем выжмите руками. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте масло до 175°С. Осторожно добавьте каперсы в горячее масло и жарьте, пока они не потемнеют и не станут хрустящими, примерно 7 мин.. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023