Счётчик Яшы
Натуральные свиные котлеты в абрикосовой глазури с перцем хабанеро: рецепт
Рецепты блюд на заднем дворе

Натуральные свиные котлеты в абрикосовой глазури с перцем хабанеро: рецепт

Натуральные свиные котлеты в абрикосовой глазури с перцем хабанеро

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Салат
  • 1 ст. аккуратно нарезанной готовой куриной грудки (примерно 200 гр.)
  • 0,5 ст. свободно уложенной готовой смеси для капустного салата (савойская и краснокочанная капуста, морковь и т.д.)
  • 0,5 ст. свободно уложенной готовой смеси из зелёного салата
  • 1 ст. л. с горкой (1 маленькая коробочка) светлого изюма
  • Заправка
  • 2 пакетика (1 ст. л. + 1 ч. л.) утиного соуса
  • 2 пакетика (1 ст. л. + 1 ч. л.) майонеза
  • 1 пакетика (2 ч. л.) соевого соуса
  • 1 пакетик (щепотка) хлопьев красного перца (их кладут вместе с пиццей!)
  • Немного лимонного сока (можно использовать лимонную дольку из чая)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем; отложите в сторону, пока готовите глазурь.В небольшой кастрюле смешайте абрикосовое варенье, соевый соус, имбирь, чеснок, апельсиновую цедру, сок и перец хабанеро и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока соус не выпарится и не загустеет, 10-15 мин.; остудите. Разделите глазурь между двумя мисками, отложив одну миску для смазывания мяса, а другую – для подачи с готовыми котлетами.

2

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Щедро смажьте решётку растительным маслом, чтобы мясо не прилипало.С помощью кисти смажьте мясо глазурью. Положите котлеты на решётку глазурью вниз и жарьте, не двигая, пока глазурь не начнёт карамелизоваться, примерно 5 мин.. Смажьте сверху глазурью, переверните котлеты, смажьте другую сторону ещё глазурью и продолжайте жарить, пока котлеты не подрумянятся и не покроются липкой корочкой, а внутренняя температура мяса не достигнет 57°С, ещё 7-10 мин.. Вылейте глазурь, которой смазывали мясо. Дайте котлетам отдохнуть в течение 5-10 мин., смазав их один раз отложенной глазурью для подачи.Релиш:

3

Смешайте в миске мяту, яблоко, сладкий перец, зелёный лук, цедру и сок лайма и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.

4

Выложите немного релиша на жареные свиные котлеты и подавайте их с оставшейся глазурью и релишем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться