Запеканка из круассанов с двойным шоколадным соусом
Ingredients
- Приправа для острых крылышек
- 12 куриных крыльев, разрезанных по суставу пополам
- 1 ст. л. пряной соли
- 1 ст. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 2 ч. л. чёрного перца
- 2 ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. приправы для птицы
- 1 ч. л. лимонного перца
- Кляр
- 2 яйца
- 2 ст. л. острого соуса
- 1 ст. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- Растительное масло, для фритюра
- Острый дип-соус
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. хрена
- 1/4 ст. л. соуса чили
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте хлебный пудинг: разогрейте духовку до 170 °С и смажьте сливочным маслом невысокое блюдо для запекания емкостью примерно 2 л. Перемешайте круассаны с растопленным сливочным маслом на противне. Уложите их в один слой и запекайте до зарумянивания, примерно 10 мин.В это время в большой миске взбейте венчиком яйца, яичные желтки, молоко, сливки, сахар и экстракт ванили; посолите. Поместите половину круассанов в предварительно подготовленную форму для запекания. Сверху выложите примерно две трети молочного шоколада, затем выложите оставшиеся круассаны. Залейте круассаны полученной яичной смесью, осторожно примните их, чтобы они погрузились в жидкость.
Накройте блюдо для запекания фольгой и запекайте в течение 30 мин. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся молочным шоколадом и запекайте еще 20 мин. до готовности, пудинг должен зарумяниться и подняться. Затем оставьте его на 15 мин.Тем временем приготовьте соус: в небольшой сотейник налейте жирные сливки, добавьте масло, сахар, кукурузный сироп и ванильный экстракт и доведите до кипения на среднем огне. Вмешайте горький шоколад и взбейте до однородной массы. Подавайте хлебный пудинг с шоколадным соусом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023