Счётчик Яшы
Запеканка из круассанов с двойным шоколадным соусом: рецепт
Праздничные блюда

Запеканка из круассанов с двойным шоколадным соусом: рецепт

Запеканка из круассанов с двойным шоколадным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Приправа для острых крылышек
  • 12 куриных крыльев, разрезанных по суставу пополам
  • 1 ст. л. пряной соли
  • 1 ст. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. чёрного перца
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. приправы для птицы
  • 1 ч. л. лимонного перца
  • Кляр
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 1 ст. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Растительное масло, для фритюра
  • Острый дип-соус
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. хрена
  • 1/4 ст. л. соуса чили
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте хлебный пудинг: разогрейте духовку до 170 °С и смажьте сливочным маслом невысокое блюдо для запекания емкостью примерно 2 л. Перемешайте круассаны с растопленным сливочным маслом на противне. Уложите их в один слой и запекайте до зарумянивания, примерно 10 мин.В это время в большой миске взбейте венчиком яйца, яичные желтки, молоко, сливки, сахар и экстракт ванили; посолите. Поместите половину круассанов в предварительно подготовленную форму для запекания. Сверху выложите примерно две трети молочного шоколада, затем выложите оставшиеся круассаны. Залейте круассаны полученной яичной смесью, осторожно примните их, чтобы они погрузились в жидкость.

2

Накройте блюдо для запекания фольгой и запекайте в течение 30 мин. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся молочным шоколадом и запекайте еще 20 мин. до готовности, пудинг должен зарумяниться и подняться. Затем оставьте его на 15 мин.Тем временем приготовьте соус: в небольшой сотейник налейте жирные сливки, добавьте масло, сахар, кукурузный сироп и ванильный экстракт и доведите до кипения на среднем огне. Вмешайте горький шоколад и взбейте до однородной массы. Подавайте хлебный пудинг с шоколадным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться