Счётчик Яшы
Кармашки с курицей карри: рецепт
Фаршированные блюда

Кармашки с курицей карри: рецепт

Кармашки с курицей карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 800 гр. средних креветок
  • 1 125 гр. копченых свиных сосисок, разрезанных на кусочки по 7,5 см.
  • 1 800 гр. среднего картофеля с красной кожурой
  • 8 початков кукурузы, разрезанных пополам
  • Половину ст. л. приправы для приготовления морепродуктов
  • 2 – 3 средних луковицы сладкого лука, очищенного от кожуры. Большие луковицы можно разрезать на 4 части.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте растительное масло на средней сковороде, на медленном огне. Добавьте лук-шалот, порошок карри, имбирь и чеснок и готовьте до тех пор, пока лук не станет слегка мягким, примерно 2 мин.. Соедините с курицей.

2

Снимите с огня и смешайте с горохом, йогуртом, кинзой и соком лайма, посолите по вкусу; дайте смеси полностью остыть.Нагрейте духовку до 220° C и слегка смажьте бумагу для выпечки растительным маслом. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и сформируйте кармашки (см. кулинарную заметку).

3

Поместите кармашки швами вниз на подготовленную бумагу для выпечки. Разбейте яйцо и смешайте с 1 ст.л. воды в небольшой емкости; смажьте кармашки яичной смесью. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 15 мин..

4

Как делать кармашкиРазрежьте тесто на 4 части. Сверните каждую часть в прямоугольник 15 на 20 см на посыпанной мукой поверхности.

5

Положите четверть начинки в середину прямоугольника из теста, утрамбуйте.

6

Сложите 2 короткие стороны над начинкой, растянув тесто так, чтобы оно покрыло содержимое прямоугольника.

7

Сложите 2 длинные стороны теста на подобии буррито. Защипните края.

8

Этой начинкой также можно нафаршировать кармашки из питы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться