Фасолевый суп с рисом в стиле текс-мекс
Ingredients
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой лук, порубленный
- 1 зубчик чеснока, порубленный
- 3/4 ч. л. молотой зиры
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли без соли, промойте
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто без соли (жидкость не выливайте)
- 1,5 ст. отваренного бурого риса, разморозьте, если заморожен
- 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной
- 8 кукурузных тортилий
- 0,5 ст. тёртого нежирного чеддера (примерно 60 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягче, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок, зиру, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; жарьте примерно 1 мин.у.Добавьте помидоры, чёрную фасоль, фасоль пинто и 6 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и перемешайте. Готовьте при слабом кипении, пока суп немного не загустеет, примерно 15 мин..
Шумовкой переложите 0,5 ст. бобовой смеси в миску; разомните вилкой, затем верните в кастрюлю вместе с рисом и 1/4 ст. кинзы. Готовьте, пока суп не загустеет, ещё 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.Разогрейте тортильи на сухой сковороде или заверните во влажные бумажные полотенца и разогрейте в микроволновой печи; заверните в фольгу, чтобы они не остыли.Посыпьте каждую порцию супа тёртым сыром и оставшейся 1/4 ст. кинзы. Подавайте с тёплыми тортильями.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023