Счётчик Яшы
Фасолевый суп с рисом в стиле текс-мекс: рецепт
Калорийность блюд

Фасолевый суп с рисом в стиле текс-мекс: рецепт

Фасолевый суп с рисом в стиле текс-мекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 3/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли без соли, промойте
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто без соли (жидкость не выливайте)
  • 1,5 ст. отваренного бурого риса, разморозьте, если заморожен
  • 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной
  • 8 кукурузных тортилий
  • 0,5 ст. тёртого нежирного чеддера (примерно 60 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягче, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок, зиру, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; жарьте примерно 1 мин.у.Добавьте помидоры, чёрную фасоль, фасоль пинто и 6 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и перемешайте. Готовьте при слабом кипении, пока суп немного не загустеет, примерно 15 мин..

2

Шумовкой переложите 0,5 ст. бобовой смеси в миску; разомните вилкой, затем верните в кастрюлю вместе с рисом и 1/4 ст. кинзы. Готовьте, пока суп не загустеет, ещё 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.Разогрейте тортильи на сухой сковороде или заверните во влажные бумажные полотенца и разогрейте в микроволновой печи; заверните в фольгу, чтобы они не остыли.Посыпьте каждую порцию супа тёртым сыром и оставшейся 1/4 ст. кинзы. Подавайте с тёплыми тортильями.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться