Счётчик Яшы
Печенье с кусочками шоколада и начинкой из маршмэллоу: рецепт
Детские блюда

Печенье с кусочками шоколада и начинкой из маршмэллоу: рецепт

Печенье с кусочками шоколада и начинкой из маршмэллоу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. семян чиа
  • 2 ст. л. свежего молока
  • 2 киви, очищенных, разрезанных продольно пополам и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 спелое манго, нарезанное кусочками по 1 см.
  • Половина спелого ананаса, нарезанная кусочками по 1 см.
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 3 ст. л. кокосового масла (растопите, если застыло)
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите пергаментом два противня с бортиками. Если у вас только один противень, дайте ему полностью остыть перед выпеканием второй партии.Положите сливочное масло в небольшую миску для микроволновой печи, накройте и разогревайте в микроволновке на средней мощности, пока оно не растает, 1–2 мин.ы. Или же растопите масло в небольшой кастрюльке. Дайте немного остыть.

2

Смешайте в большой миске тёмно-коричневый сахар, сахарный песок, яйца, растопленное сливочное масло и ваниль до получения однородной массы. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Деревянной ложкой смешайте мучную смесь с жидкой. Вмешайте в тесто кусочки шоколада.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.Выложите тесто горками по 3 ст. л. (или 60 гр.). Разровняйте каждую порцию в ладони, чтобы получился диск толщиной примерно 0,5 см. Положите 1 маршмэллоу в центр теста и заверните его внутрь, полностью покрыв. Скатайте однородные шарики и выложите на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.Выпекайте печенье, пока края и верх не станут хрустящими, но серединка всё ещё будет мягкой, 17–18 мин.. Дайте печенью немного остыть на противнях, примерно 5 мин.. Подавайте тёплым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться