Счётчик Яшы
Паста пенне в соусе из мускатной тыквы с панчеттой: рецепт
Детские блюда

Паста пенне в соусе из мускатной тыквы с панчеттой: рецепт

Паста пенне в соусе из мускатной тыквы с панчеттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. пасты пенне (перья)
  • 1 небольшая тыква баттернат (примерно 450 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. рубленого свежего майорана
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. воды из-под макарон и откиньте их на дуршлаг.Тем временем очистите тыкву и натрите на крупной тёрке. Смешайте оливковое масло и панчетту в большом казане и нагрейте на среднем огне. Жарьте, периодически помешивая, пока панчетта не поджарится, 4-5 мин.. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, примерно 1 мин. Добавьте майоран, затем тёртую тыкву и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, пока тыква не станет мягкой, 3-5 мин..

2

Добавьте в казан макароны и 3/4 ст. воды из-под макарон. Готовьте, помешивая, пока макароны не покроются соусом, 1-2 мин.ы, добавив при необходимости оставшуюся воду. Посолите по вкусу. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться