Счётчик Яшы
Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем: рецепт
Духовка

Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем: рецепт

Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 свиная вырезка (примерно 600 гр.)
  • 1 ст. л. молотых семян фенхеля
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1/4 ст. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина кочана савойской капусты, листья разделите и нарежьте кусками по 5 см.
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/3 ст. рубленых грецких орехов
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно разогреть духовку до 200°С. Смешать морковь, лук-шалот, и цедру в оливковом масле. Приправить солью и перцем, и выложить ровным слоем на противне. Запекать, пока морковь и лук-шалот не станут мягкими, 15 - 20 мин.

2

Выложить запеченную морковь и лук-шалот на сервировочное блюдо и посыпать оливками и миндалем. Подавать с Шардоне или мерло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться