Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем
Ingredients
- 1 свиная вырезка (примерно 600 гр.)
- 1 ст. л. молотых семян фенхеля
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1/4 ст. лимонного сока
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Половина кочана савойской капусты, листья разделите и нарежьте кусками по 5 см.
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- 1/3 ст. рубленых грецких орехов
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Предварительно разогреть духовку до 200°С. Смешать морковь, лук-шалот, и цедру в оливковом масле. Приправить солью и перцем, и выложить ровным слоем на противне. Запекать, пока морковь и лук-шалот не станут мягкими, 15 - 20 мин.
2
Выложить запеченную морковь и лук-шалот на сервировочное блюдо и посыпать оливками и миндалем. Подавать с Шардоне или мерло.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023