Счётчик Яшы
Вупи-пай «Моккачино» с карамельным кремом: рецепт
Калорийность блюд

Вупи-пай «Моккачино» с карамельным кремом: рецепт

Вупи-пай «Моккачино» с карамельным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2/3 ст. какао-порошка
  • 1,5 ст. л. растворимого порошка эспрессо
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 110 гр. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. простокваши или кефира (хорошо взболтайте)
  • Начинка из сливочного крема
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ст. л. сахарной пудры (450 гр.)
  • 1/4 ст. л. свежего молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. дульсе-де-лече или густого карамельного соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите 2 противня пергаментом и слегка сбрызните кулинарным спреем.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, порошок эспрессо, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте коричневый сахар со сливочным маслом и ванильным экстрактом до получения лёгкой пышной массы. Добавьте яйцо и взбивайте до полного включения. Убавьте скорость до минимума и добавьте тремя порциями мучную смесь, чередуя её с двумя порциями простокваши, взбивая после каждого добавления до полного включения.

2

Выложите по 2 ст. л. теста на противни примерно в 5 см. друг от друга. Смочите пальцы и аккуратно придайте тесту округлую форму, слегка разгладьте поверхность каждого холмика. Поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 30 мин..Разогрейте духовку до 200°С.Выпекайте, пока печенье не станет упругим при лёгком нажатии, повернув противень другой стороной в середине выпекания, 10-12 мин.. Дайте остыть на противнях 5 мин., затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло.Начинка из сливочного крема:

3

В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, чтобы оно стало пышным. Постепенно, взбивая, добавьте половину сахарной пудры. Вмешайте молоко по 1 ст. л. за раз, затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до получения однородной кремовой массы, по мере необходимости соскабливая её со стенок миски, примерно 3 мин.. Добавьте ванильный экстракт. Вмешайте дульсе-де-лече до полного включения.Соберите вупи-пай:

4

Переверните половину печенья и отсадите на него начинку. Накройте оставшимся печеньем, чтобы получились сэндвичи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться