Счётчик Яшы
Свиные рёбрышки в липкой перечной глазури: рецепт
Калорийность блюд

Свиные рёбрышки в липкой перечной глазури: рецепт

Свиные рёбрышки в липкой перечной глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рёбрышки
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 пласта свиных рёбрышек, снятых с корейки (всего примерно 2 кг.)
  • Глазурь
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком, измельчите до среднего помола
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средний лук-шалот, измельчённый
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. абрикосового варенья
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Рёбрышки:

2

Смешайте в небольшой миске чили и зиру с 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Натрите смесью ребрышки, затем положите пласты костями вниз в большую жаровню и плотно накройте фольгой. Запекайте, пока мясо не станет очень мягким, но оно не должно отходить от кости, примерно 2,5 часа.

3

Сладко-пряная абрикосовая глазурь с дроблёным чёрным перцем и чесноком:

4

Тем временем в средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте перец горошком, чеснок и лук-шалот и жарьте, помешивая, пока чеснок не начнёт темнеть, примерно 2 мин.. Добавьте сахар, варенье, мёд, кетчуп, уксус, соевый соус и вустерский соус и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне до консистенции сиропа, примерно 5 мин..Разогрейте духовку в режиме гриля. Снимите фольгу и переложите пласты рёбер на разделочную доску, чтобы они немного остыли. Слейте весь жир из жаровни. Разрежьте пласты на отдельные рёбра и положите обратно в жаровню. Полейте рёбрышки соусом.Жарьте рёбрышки в нескольких сантиметрах от нагревательного элемента в режиме гриля, периодически помешивая щипцами, пока они не начнут пузыриться и местами не обуглятся, примерно 6 мин.. Переложите на блюдо и посыпьте зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться