Счётчик Яшы
Тальятелле с чернилами каракатицы в винно-томатном соусе с кальмарами: рецепт
Калорийность блюд

Тальятелле с чернилами каракатицы в винно-томатном соусе с кальмарами: рецепт

Тальятелле с чернилами каракатицы в винно-томатном соусе с кальмарами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • Щепотка хлопьев перца чили
  • 3 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 4 веточки свежего орегано, листья порубите (отложите несколько для подачи)
  • 1/4 ст. белого вина
  • 700 гр. кальмаров, помытых и очищенных от плёнок (тушки нарежьте кольцами шириной 0,5 см., щупальца удалите)
  • 1 порция теста для пасты с чернилами каракатицы от шефа Энн, раскатайте и нарежьте на тальятелле
  • Тёртый пармезан, для подачи
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в большую сковороду оливковое масло, добавьте раздавленный чеснок и хлопья чили. Увеличьте огонь до умеренно сильного и жарьте, пока не пойдёт аромат чеснока и масло не нагреется.Как только масло нагреется, добавьте помидоры и орегано и посолите. Перемешайте. Готовьте, пока помидоры не выпустят жидкость, 2-3 мин.ы. Деглазируйте сковороду белым вином. Готовьте, пока вино не начнёт пузыриться и выпариваться, примерно 1 мин.ы. Добавьте кальмаров, перемешайте и готовьте, пока кальмар не станет матово-белым. Не пережарьте его! Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.

2

Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте тальятелле и варите примерно 2 мин.. Выньте макароны из воды и переложите их в сковороду, добавив примерно 2 ст. л. воды из кастрюли, ещё немного орегано, немного тёртого пармезана и сбрызните оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.Разложите по тарелкам и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться