Счётчик Яшы
Салат из овощей-гриль со стейком: рецепт
Калорийность блюд

Салат из овощей-гриль со стейком: рецепт

Салат из овощей-гриль со стейком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 130 мл. виски Jack Daniels
  • 45 мл. Трипл-сек
  • 20 мл. свежевыжатого апельсинового сока
  • 180 мл. смеси для сауэра
  • 3 дольки апельсина и/или лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске. Положите говяжий стейк и 0,5 ст. маринада в пластиковый пакет на зиплоке; переверните стейк, чтобы покрыть жидкостью. Плотно закройте и маринуйте в холодильнике 6 часов или в течение ночи, периодически переворачивая. Накройте оставшийся маринад крышкой и поставьте в холодильник.Сбрызните все овощи, кроме помидоров, кулинарным спреем.

2

Выньте стейк из маринада; вылейте маринад. Положите стейк в центр решётки над прогоревшими углями; разложите овощи вокруг стейка. Жарьте стейк на гриле под крышкой 12-14 мин. (на среднем огне газового гриля 16-19 мин.) до слабой прожарки (medium-rare; 62°С), периодически переворачивая мясо. Не передержите его.Жарьте баклажаны и сладкий перец на гриле 12-15 мин.; кабачки и цуккини – 8-12 мин. под крышкой (на среднем огне газового гриля 6-8 мин.; сладкий перец, цуккини и кабачок 7-11 мин.) или до готовности, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.Нарежьте овощи, приготовленные на гриле, на кусочки толщиной 2 см. Нарежьте стейк тонкими ломтиками.Перемешайте листья салата, помидоры и овощи-гриль с оставшейся 0,5 см. маринада. Разложите салат на 6 порционных тарелок. Разложите ломтики говяжьего стейка поверх овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте стружкой пармезана.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться