Счётчик Яшы
Рассыпчатое песочное печенье «День и ночь»: рецепт
Праздничные блюда

Рассыпчатое песочное печенье «День и ночь»: рецепт

Рассыпчатое песочное печенье «День и ночь»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. кукурузных хлопьев
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • Половину ч. л. черного перца
  • Половину ч. л. молотого душистого перца - секретный ингредиент
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 700 г. филе куриных грудок, нарезать палочками длиной 5 см.
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/4 ст. медовой горчицы
  • 1/4 ст. соуса барбекю

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180С.В чаше электрического миксера с помощью насадки для песочного теста взбейте сливочное масло и 1 ст. сахара. Добавьте ванильный экстракт. В миску среднего размера просейте муку и соль, затем введите их в масляно-сахарную смесь. Взбивайте на низкой скорости, пока тесто не станет собираться в шар. Выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой, и сформируйте плоский диск, толщиной 2,5 см. Заверните в пищевую пленку и охладите 30 мин.; тесто должно затвердеть, но остаться пластичным.

2

Раскатайте тесто толщиной 1 см на слегка припыленной мукой поверхности и нарежьте прямоугольной формочкой размером 7,5х2,5 см. Выложите печенье на несмазанный противень и посыпьте сахаром. Выпекайте 20-25 мин., пока края не зарумянятся. Остудите при комнатной температуре.Когда печенье остынет, положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите 85 г шоколада в стеклянную мисочку и растопите в микроволновке на максимальной мощности в течение 30 сек. (Не доверяйте таймеру на микроволновке, проверяйте время по своим часам.) Перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте нагревать периодами по 30 сек., пока весь шоколад не растает. Добавьте оставшийся шоколад и дайте постоять при комнатной температуре, часто перемешивая, пока смесь не станет однородной. Если спустя 5 мин. в ней все еще будут нерастопленные кусочки шоколада, нагревайте шоколад в микроволновке по 5 сек., постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Энергично перемешивайте, чтобы шоколад немного остыл, это сделает его более блестящим.Полейте или обмакните каждое печенье в шоколад так, чтобы он покрыл его. Положите печенье обратно на застеленный пергаментом противень и оставьте при комнатной температуре, пока шоколад не затвердеет, примерно 20 мин.

3

Кулинарный совет: Если у вас нет формочки 7,5х2,5 см, вы можете нарезать печенье прямоугольниками с помощью волнистого колеса для теста или простого ножа для масла.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться