Счётчик Яшы
Воскресный хлеб: рецепт
Калорийность блюд

Воскресный хлеб: рецепт

Воскресный хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 1 сырая колбаса чоризо (примерно 100 гр.), оболочку снимите
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. жёлтой кукурузной муки мелкого помола
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. гранулированного лука
  • 2 ст. чипсов из кукурузной тортильи
  • 60 гр. чеддера, нарезанного на 30 кубиков толщиной 1 см.
  • Нашинкованный салат Айсберг, гуакамоле, пико-де-гальо и сметана, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешайте воду и дрожжи. Дайте постоять 5 мин.. В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку и соль. Влейте дрожжи в муку и добавьте мёд. Медленно перемешивайте, пока не получится однородное тесто.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками в течение 1 мин.ы. Выложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Дайте тесту отдохнуть 30 мин..

2

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и придайте ему форму батона. Кухонными ножницами или острым ножом сделайте на поверхности 6 надрезов под углом 45 градусов. Возьмите один кусок теста и потяните его влево, следующий кусок теста потяните вправо. Повторяйте со всеми кусочками, пока не получите форму, напоминающую листья на ветке. Переложите на противень и оставьте на 20 мин..Разогрейте духовку до 175°С. Взбейте яйцо вилкой с 1 ст. л. воды и смажьте яичной смесью поверхность хлеба. Выпекайте в течение 20 мин. или до золотистой корочки и полной готовности.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться