Воскресный хлеб
Ingredients
- 350 гр. говяжьего фарша
- 1 сырая колбаса чоризо (примерно 100 гр.), оболочку снимите
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. жёлтой кукурузной муки мелкого помола
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. гранулированного лука
- 2 ст. чипсов из кукурузной тортильи
- 60 гр. чеддера, нарезанного на 30 кубиков толщиной 1 см.
- Нашинкованный салат Айсберг, гуакамоле, пико-де-гальо и сметана, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешайте воду и дрожжи. Дайте постоять 5 мин.. В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку и соль. Влейте дрожжи в муку и добавьте мёд. Медленно перемешивайте, пока не получится однородное тесто.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками в течение 1 мин.ы. Выложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Дайте тесту отдохнуть 30 мин..
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и придайте ему форму батона. Кухонными ножницами или острым ножом сделайте на поверхности 6 надрезов под углом 45 градусов. Возьмите один кусок теста и потяните его влево, следующий кусок теста потяните вправо. Повторяйте со всеми кусочками, пока не получите форму, напоминающую листья на ветке. Переложите на противень и оставьте на 20 мин..Разогрейте духовку до 175°С. Взбейте яйцо вилкой с 1 ст. л. воды и смажьте яичной смесью поверхность хлеба. Выпекайте в течение 20 мин. или до золотистой корочки и полной готовности.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023