Счётчик Яшы
Чили кон карне, приготовленный в казане: рецепт
Блюда в утятнице

Чили кон карне, приготовленный в казане: рецепт

Чили кон карне, приготовленный в казане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1100 гр. говяжьей шеи, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 1100 гр. свиной лопатки, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 1 ст. л. соли или больше по вкусу
  • Молотый черный перец
  • 0,3 - 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 большие луковицы, нарезанные
  • 10 крупных зубчиков чеснока, измельченные
  • 0,25 ст. красного порошка чили
  • 2 ст. л. порошка чили анчо
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. орегано, измельченный
  • 6 ст. говяжьего или куриного бульона
  • 2 банки пестрой фасоли пинто (по 470 гр.), слить жидкость и промыть под водой
  • Рекомендации по подаче к столу: белый рис, сметана, рубленая кинза (свежий кориандр), тертый чеддер, измельченный свежий или маринованный перец халапеньо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просушите мясо бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Нагрейте 2 ст. л. масла в казане или жаровне на умеренно сильном огне. Поджаривайте мясо до золотистой корочки небольшими порциями. Добавляйте масло по мере необходимости. Переместите мясо на тарелку.Оставьте в казане только 2 ст. л. масла. Поджарьте лук на среднем огне в течение 10 мин., соскабливая приставшие кусочки мяса деревянной ложкой со дна казана. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще две мин.ы. Перемешайте с порошками чили, кумином и орегано и тушите еще две мин.ы.

2

Добавьте 5 ст. бульона и перемешайте. Добавьте мясо вместе с мясным соком. Доведите до слабого кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу и оставьте мясо тушиться с приоткрытой крышкой примерно на 3 ч.

3

В блендере смешайте половину бобов и оставшийся бульон. Добавьте смесь в казан вместе с целой фасолью. Оставьте тушиться в течение 1 ч. или больше, пока мясо не станет мягким. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте с рисом в качестве гарнира и серверуйте сметаной, рубленой кинзой, тертым чеддером, измельченным свежем или маринованным перцем халапеньо.

4

Вы можете приготовить Чили кон карне с острыми перцами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться