Счётчик Яшы
Кесадилья с тушёной курицей, грибами и моцареллой: рецепт
Калорийность блюд

Кесадилья с тушёной курицей, грибами и моцареллой: рецепт

Кесадилья с тушёной курицей, грибами и моцареллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. спагетти
  • 1 банка (700 гр.) томатного соуса с базиликом
  • 2 ст. нарезанного кубиками сыра фонтина (примерно 200 гр.)
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 0,5 ст. нарезанных свежих листьев базилика
  • 0,5 ст. нарезанных свежих листьев петрушки
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 ст. тёртого сыра азиаго (примерно 200 гр.)
  • 1 упаковка (170 гр.) панчетты, нарезанной кубиками
  • Необходимое оборудование: чугунная сковорода диаметром 30 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте помидоры, порошок чили, чеснок и 0,5 ч. л. соли в небольшой кастрюле с 2/3 ст. воды. Доведите до кипения и варите 10 мин., разбивая помидоры ложкой. Добавьте курицу и варите, перевернув один раз, до готовности, по 8-9 мин. с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, нарежьте и верните в соус. Посолите и поперчите по вкусу.В сковороде диаметром 25 см. на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут сухими, примерно 4 мин.. Переложите грибы в небольшую миску.

2

Выложите 1 тортилью на рабочую поверхность и равномерно посыпьте 0,5 ст. л. моцареллы. Добавьте четверть измельчённой курицы в соусе и четверть грибов. Сложите лепёшку пополам, чтобы закрыть начинку. Повторите то же самое с остальными тортильями и начинкой.В большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне растопите 0,5 ст. л. сливочного масла. Жарьте по одной кесадилье, перевернув один раз, пока сыр не расплавится и тортилья не подрумянится с обеих сторон, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку и точно так же пожарьте оставшиеся кесадильи.Посыпьте кесадильи рубленым зелёным луком и подавайте с гуакамоле, сметаной и сальсой, если используете.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться