Счётчик Яшы
Пряная говяжья грудинка в дымном соусе барбекю по-техасски: рецепт
Калорийность блюд

Пряная говяжья грудинка в дымном соусе барбекю по-техасски: рецепт

Пряная говяжья грудинка в дымном соусе барбекю по-техасски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. жёлтой пасты мисо
  • 3 зубчика чеснока, тёртых
  • Цедра и сок 3 лимонов
  • 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ст. мелко натёртого пармезана (примерно 60 гр.)
  • 2 сердцевины салата романо
  • 1 кочан радиккио
  • 450 гр. креветок (21/25), очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • Половина французского багета

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 160°С.Смесь специй:

2

В небольшой миске смешайте сахар, порошок чили, копчёную паприку, соль и чёрный перец. Налейте говяжий бульон в форму для запекания размером 22×32 см. Сделайте по всей поверхности мяса надрезы. Массирующими движениями вотрите в мясо смесь специй. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока грудинка не станет очень нежной, 3,5–4 часа, добавляя воду по 0,5 ст., если соки выпарятся.

3

Техасский соус:

4

В кухонном комбайне смешайте чеснок, сельдерей, лук, томатный соус, уксус, кленовый сироп, горчицу, копчёную паприку, порошок чили и соль. Взбивайте в течение 1–2 мин. до получения однородной массы, при необходимости соскабливая массу со стенок чаши.Перелейте соус в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне. Варите соус, периодически помешивая, пока он не загустеет, примерно 30 мин.. Смажьте поверхность грудинки 1/3 ст. соуса. Нарежьте грудинку ломтиками толщиной 2 см. и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться