Пряная говяжья грудинка в дымном соусе барбекю по-техасски
Ingredients
- 1/3 ст. жёлтой пасты мисо
- 3 зубчика чеснока, тёртых
- Цедра и сок 3 лимонов
- 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1,5 ст. мелко натёртого пармезана (примерно 60 гр.)
- 2 сердцевины салата романо
- 1 кочан радиккио
- 450 гр. креветок (21/25), очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- Половина французского багета
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 160°С.Смесь специй:
В небольшой миске смешайте сахар, порошок чили, копчёную паприку, соль и чёрный перец. Налейте говяжий бульон в форму для запекания размером 22×32 см. Сделайте по всей поверхности мяса надрезы. Массирующими движениями вотрите в мясо смесь специй. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока грудинка не станет очень нежной, 3,5–4 часа, добавляя воду по 0,5 ст., если соки выпарятся.
Техасский соус:
В кухонном комбайне смешайте чеснок, сельдерей, лук, томатный соус, уксус, кленовый сироп, горчицу, копчёную паприку, порошок чили и соль. Взбивайте в течение 1–2 мин. до получения однородной массы, при необходимости соскабливая массу со стенок чаши.Перелейте соус в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне. Варите соус, периодически помешивая, пока он не загустеет, примерно 30 мин.. Смажьте поверхность грудинки 1/3 ст. соуса. Нарежьте грудинку ломтиками толщиной 2 см. и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с соусом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023