Счётчик Яшы
Печенье «Эгг-ног»: рецепт
Зимние блюда

Печенье «Эгг-ног»: рецепт

Печенье «Эгг-ног»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ст. Марсалы или сладкого красного вина
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Половина палочки корицы
  • 0,5 ст. кураги, разрезанной на 4 части
  • 0,5 ст. светлого изюма
  • 0,5 ст. сушёной вишни
  • Немного серой морской соли
  • 1 ст. яблок Гренни Смит, нарезанных кубиками толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. груш, нарезанных ломтиками 0,5 см.
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 треугольный кусок чеддера
  • 1 треугольный кусок горгонзолы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль, чтобы равномерно распределить. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с 0,5 ст. сахара, примерно 1 мин.ы.

2

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.

3

Добавьте сливки, ромовый экстракт, гвоздику, яичный желток и 2 ч. л. мускатного ореха и взбейте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите тесто.Сформируйте из теста 24 шарика размером 2,5 см. Смешайте в небольшой миске оставшуюся 1/4 ст. сахара с 2 ч. л. мускатного ореха. Обваляйте шарики в пряном сахаре, чтобы полностью покрыть, и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга.Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым по краям, примерно 14 мин..Выньте противни из духовки, поставьте их на решётку и сразу же вдавите в каждое печенье по шоколадной конфете, пока оно ещё мягкое и горячее. Не двигайте печенье, пока шоколад полностью не застынет и печенье не остынет, минимум 1 час.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться