Печенье «Эгг-ног»
Ingredients
- 1 ст. сухого белого вина
- 1/4 ст. Марсалы или сладкого красного вина
- 1 ст. сахара-песка
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Половина палочки корицы
- 0,5 ст. кураги, разрезанной на 4 части
- 0,5 ст. светлого изюма
- 0,5 ст. сушёной вишни
- Немного серой морской соли
- 1 ст. яблок Гренни Смит, нарезанных кубиками толщиной 0,5 см.
- 1 ст. груш, нарезанных ломтиками 0,5 см.
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 треугольный кусок чеддера
- 1 треугольный кусок горгонзолы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль, чтобы равномерно распределить. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с 0,5 ст. сахара, примерно 1 мин.ы.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
Добавьте сливки, ромовый экстракт, гвоздику, яичный желток и 2 ч. л. мускатного ореха и взбейте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите тесто.Сформируйте из теста 24 шарика размером 2,5 см. Смешайте в небольшой миске оставшуюся 1/4 ст. сахара с 2 ч. л. мускатного ореха. Обваляйте шарики в пряном сахаре, чтобы полностью покрыть, и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга.Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым по краям, примерно 14 мин..Выньте противни из духовки, поставьте их на решётку и сразу же вдавите в каждое печенье по шоколадной конфете, пока оно ещё мягкое и горячее. Не двигайте печенье, пока шоколад полностью не застынет и печенье не остынет, минимум 1 час.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023