Счётчик Яшы
Ростбиф с подливой: рецепт
Основные блюда

Ростбиф с подливой: рецепт

Ростбиф с подливой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 г. спаржи (нарезать длиной в 7-10 см.)
  • Оливковое масло
  • Несколько щепоток черного перца
  • 4 ломтика копченого или сыровяленого бекона
  • Лук резанец или зеленый лук, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Застелите большую сковороду или противень из вашей духовки прочной алюминиевой фольгой, так, чтобы мясо можно было полностью завернуть в эту фольгу. Блестящая сторона фольги должна быть направленна вверх. Оботрите мясо со всех сторон солью и перцем и поместите на середину фольги. Сверху разложите измельченный лук, затем полейте уксусом. Соедините концы фольги вместе, заверните мясо несколько раз, затем прижмите концы, чтобы окончательно запечатать мясо. Налейте в сковороду примерно 3 см воды вокруг фольги с мясом. Выпекайте говядину до тех пор, пока мясо не станет мягким и коричневатым, примерно 3-4 часа. Проверяйте уровень воды в сковороде регулярно, подливайте еще при необходимости. Если сок стекает из фольги во время приготовления, оставьте его для подливы.

2

Когда ростбиф готов, уберите мясо в фольге из сковороды и дайте ему остыть несколько мин.. Аккуратно откройте пакет, чтобы сохранить все соки и переложите мясо на блюдо. Накройте мясо фольгой, чтобы оно не остыло, пока вы делаете подливу.Влейте мясной сок в мерную кружку, чтобы весь жир всплыл на поверхность. Снимите 4 ст. л. жира и вылейте в сковороду, остальной жир уберите. (Если жира получилось меньше 4 ст. л., добавьте нужное количество сливочного масла.)Замерьте оставшийся обезжиренный мясной сок, его должно получится 2 ст., если меньше, то добавьте воды. Всыпьте муку в жир на сковороде, перемешайте смесь, чтобы получилась заправка для соуса. Готовьте смесь на среднем огне до коричневатого цвета муки, примерно 1 мин. Медленно влейте обезжиренный мясной сок, перемешивайте смесь, пока подлива не станет густой.Нарежьте ростбиф из говядины ломтиками (мясо будет очень нежным), и подавайте с подливой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться