Итальянское печенье «Спумони»
Ingredients
- 425 гр. черной фасоли (без жидкости)
- 1 уп. (480 гр.) замороженной кукурузы в зернах, по желанию (разморозить)
- 2 нарезанных кубиками больших томата (удалить семена)
- 1 очищенное и нарезанное кубиками авокадо
- 1 нарезанная кубиками маленькая головка лука
- 1/8 - 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- Соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160С. Выложите 2 противня пергаментной бумагой.Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Оставьте полученную смесь на некоторое время.
В большой миске взбейте сливочное масло, светло - коричневый сахар и сахар-песок до однородной массы. Добавьте целое яйцо, яичный желток, миндальный и ванильный экстракты. Перемешайте до однородного состояния.С помощью резиновой лопатки небольшими количествами введите смесь муки в сахарно-яичную массу. Туда же добавьте шоколадную крошку, фисташки и вишню, все перемешайте.Скатайте из теста шарики, равные объему 1/4 стакана, и разложите их на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье в течение 10 мин. Поменяйте противни местами, и продолжайте выпекать до светло- золотистого цвета еще 8 - 10 мин. Остудите печенье.
Наслаждайтесь лакомством в рождественское утро под чашку горячего кофе и в атмосфере хорошего настроения.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023