Счётчик Яшы
Кекс с изюмом в банке: рецепт
Праздничные блюда

Кекс с изюмом в банке: рецепт

Кекс с изюмом в банке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Коктейль
  • 230 мл. джина
  • 120 мл. лимонного сока
  • 120 мл. медового сиропа, рецепт см. ниже
  • Лимонная цедра, для украшения
  • Медовый простой сироп
  • Половину ст. л. меда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Обильно смажьте маслом и посыпьте мукой внутреннюю поверхность трёх пустых жестяных банок объёмом 425 гр. В жаропрочной миске среднего размера залейте кипятком изюм и соду. Отложите в сторону, чтобы остудить.В миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. Вмешайте измельчённые хлопья. Слегка взбейте вместе яйцо и растительное масло и вмешайте в мучную смесь. Вмешайте остывший изюм вместе с водой. Разложите тесто равномерно по 3 банкам, заполняя их примерно на три четверти.

2

Выпекайте на самом низком уровне духовки, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 40-45 мин.. Остудите в течение примерно 10 мин. и пройдитесь ножом вокруг кексов, чтобы высвободить их. Если испекли их в подарок, заверните в подарочную обёртку прямо в банке!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться