Батат в пароварке
Ingredients
- 2 средних батата (примерно по 220 гр. каждый), помойте щёткой
- Необходимое оборудование: корзина для варки на пару или дуршлаг
- Топпинги (острый мёд и рубленый пекан; солёное сливочное масло и порошок чили; сметана, шнитт-лук, соль и чёрный перец; сливочное масло с зеленью; солёное сливочное масло и коричневый сахар; сальса и острый чеддер; жареные тыквенные семечки, кинза, соль и чёрный перец) на выбор
Пошаговая рецепт приготовления
Установите корзину пароварки или дуршлаг в большую кастрюлю. Добавляйте воду до тех пор, пока она не будет на 2,5 см. дна корзины. Положите батат в корзину пароварки и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до среднего и варите батат, пока он не будет легко прокалываться ножом, примерно 30 мин..Щипцами выньте батат из пароварки и оставьте на 5 мин.. Разрежьте продольно пополам и подавайте как есть или с желаемым топпингом.
Примечание
Обязательно используйте цельные клубни одинакового размера, чтобы они одновременно сварились. При желании батат можно очистить и нарезать крупными кусочками перед варкой на пару, чтобы сократить время приготовления. Проверка готовности такая же, как при варке целого клубня.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023