Счётчик Яшы
Батат в пароварке: рецепт
Калорийность блюд

Батат в пароварке: рецепт

Батат в пароварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 средних батата (примерно по 220 гр. каждый), помойте щёткой
  • Необходимое оборудование: корзина для варки на пару или дуршлаг
  • Топпинги (острый мёд и рубленый пекан; солёное сливочное масло и порошок чили; сметана, шнитт-лук, соль и чёрный перец; сливочное масло с зеленью; солёное сливочное масло и коричневый сахар; сальса и острый чеддер; жареные тыквенные семечки, кинза, соль и чёрный перец) на выбор

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите корзину пароварки или дуршлаг в большую кастрюлю. Добавляйте воду до тех пор, пока она не будет на 2,5 см. дна корзины. Положите батат в корзину пароварки и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до среднего и варите батат, пока он не будет легко прокалываться ножом, примерно 30 мин..Щипцами выньте батат из пароварки и оставьте на 5 мин.. Разрежьте продольно пополам и подавайте как есть или с желаемым топпингом.

2

Примечание

3

Обязательно используйте цельные клубни одинакового размера, чтобы они одновременно сварились. При желании батат можно очистить и нарезать крупными кусочками перед варкой на пару, чтобы сократить время приготовления. Проверка готовности такая же, как при варке целого клубня.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться