Фриттата с картофелем, цуккини и помидорами черри
Ingredients
- Кассероль
- 30 гр. сушёных грибов шиитаке
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 белый лук, нарезанный кубиками
- 340 гр. грибов кремини, тонко нарезанных
- 6 ст. л. муки
- 4 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
- 700 гр. зелёной фасоли, удалите кончики, и разломайте стручки пополам
- 3/4 ст. л. жирных сливок
- Топпинг
- 1 белый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 1 ст. простокваши или кефира
- 2 ст. л. пшеничной муки
- Растительное масло, для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Топпинг из помидоров черри: Разогрейте духовку до 200°С.
Разогрейте сковороду среднего размера на умеренно-сильном огне, добавив оливковое масло. Затем добавьте помидоры и перемешивайте 4 мин.ы. Добавьте чеснок, орегано, хлопья красного перца и фенхель, перемешайте 1 мин.у и снимите с огня.Фриттата: Выложите цуккини на сито и посолите. Очистите и натрите картофель. Отожмите лишнюю жидкость из кабачков.
Разбейте яйца в миску. Взбейте яйца до образования пены. Посолите, поперчите, затем добавьте пармезан и перемешайте.
Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки (30 см.), на умеренно-сильном огне, затем добавьте растительное масло. Когда масло вспенится, добавьте картофель, посолите, поперчите и обжаривайте 2–3 мин.ы.Добавьте цуккини и обжаривайте ещё несколько мин., затем залейте яйцами и дайте яйцам застыть. Поставьте фриттату в духовку и запекайте на центральной решётке примерно 15 мин., затем добавьте моцареллу и томатный топпинг и запекайте ещё 10–12 мин., пока фриттата не застынет. Дайте постоять минимум 10 мин., затем посыпьте базиликом, нарежьте и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023