Счётчик Яшы
Ванильные пончики «Розы»: рецепт
Калорийность блюд

Ванильные пончики «Розы»: рецепт

Ванильные пончики «Розы»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. цельного чёрного урад-дала, промойте и замочите на ночь
  • 3 ст. л. кашмирской раджмы (или красной фасоли, или фасоли пинто; см. Примечание), промойте и замочите на ночь
  • 5 зубчиков чеснока, натёртых на мелкой тёрке (1 ст. л.)
  • 5 см. свежего корня имбиря, очистите и мелко натрите (2 ч. л.)
  • 2 ч. л. молотого кашмирского перца чили
  • 0,5 ч. л. гарам-масала
  • 1 ст. процеженного томатного пюре
  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно для подачи, по желанию
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • Необходимое оборудование: 6-литровая мультиварка Instant Pot или 4-литровая скороварка для плиты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте масло в большую кастрюлю с толстым дном, прикрепите к стенке термометр для фритюра. Нагрейте масло на среднем огне до 160°С. Застелите противень бумажными полотенцами и сверху поставьте решётку.Разделите булочки, затем разрежьте каждую пополам, чтобы получилось 16 полукруглых ломтиков. Пальцами разделите тесто каждого кусочка теста для булочки на 3 слоя. Держа тесто закруглённым краем вверх, аккуратно оберните его вокруг кончика пальца, чтобы получился центр розы. Снимите его, а затем оберните второй ломтик теста вокруг центра, придавая ему форму цветка. Оберните третий кусочек вокруг цветка, кончиком пальца слегка раздвиньте закруглённые края наружу, как лепестки. Слегка защипните основание цветка, чтобы скрепить «лепестки». Если тесто немного подсохло, немного смочите основу водой, а затем защипните её. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.

2

Осторожно опустите розы по нескольку штук в горячее масло. Не кладите слишком много за раз, чтобы не упала температура масла. Поддерживайте её в районе 160°С. Обжаривайте, пока пончики не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на подготовленную решётку, чтобы стёк лишний жир. Повторите то же самое с оставшимися розами. Дайте пончикам полностью остыть, примерно 30 мин..Смешайте в небольшой миске сахарную пудру, молоко, ванильную пасту и розовую воду до получения однородной массы. Окуните каждый пончик в глазурь и сразу же посыпьте сушеными лепестками роз. Дайте глазури застыть в течение 1 часа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться