Счётчик Яшы
Стейк в печи: рецепт
Калорийность блюд

Стейк в печи: рецепт

Стейк в печи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1 и 1/4 ст. молотого миндаля
  • 1/3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • Начинка
  • 4 яйца
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ст. молотого миндаля
  • 200 гр. горького шоколада, растопите и остудите
  • 1/3 ст. сушёного чёрного инжира, разрезанного пополам (5-6 шт.)
  • Крем-фреш, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте печь для пиццы в течение 15 мин..Тем временем натрите каждый стейк по 1 ст. л. сливочного масла, затем щедро посолите и поперчите.

2

Поставьте среднюю чугунную сковороду в печь для пиццы и нагревайте в течение 5 мин.. Положите стейки на сковороду, верните сковороду в духовку и запекайте до хрустящей корочки снизу, 2-5 мин.. Переверните стейки и запекайте, пока на другой стороне не появится темно-коричневая корочка, ещё 2-5 мин..Переложите стейки щипцами на разделочную доску; сковороду не мойте. Удерживая стейки на щипцами, нарежьте поперёк волокон ломтиками толщиной 1 см. Верните стейки на сковороду, прижимая ломтики друг к другу так, чтобы все они соприкасались. Намажьте каждый стейк 2 ст. л. сливочного масла и верните в духовку.Готовьте до желаемой степени прожарки, поливая растопленным сливочным маслом в середине запекания. Для слабой прожарки (medium rare) готовьте примерно на 2 мин. дольше в зависимости от температуры вашей печи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться