Стейк в печи
Ingredients
- Корж
- 1 и 1/4 ст. молотого миндаля
- 1/3 ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. какао-порошка
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- Начинка
- 4 яйца
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахара-песка
- 1 ст. молотого миндаля
- 200 гр. горького шоколада, растопите и остудите
- 1/3 ст. сушёного чёрного инжира, разрезанного пополам (5-6 шт.)
- Крем-фреш, для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте печь для пиццы в течение 15 мин..Тем временем натрите каждый стейк по 1 ст. л. сливочного масла, затем щедро посолите и поперчите.
Поставьте среднюю чугунную сковороду в печь для пиццы и нагревайте в течение 5 мин.. Положите стейки на сковороду, верните сковороду в духовку и запекайте до хрустящей корочки снизу, 2-5 мин.. Переверните стейки и запекайте, пока на другой стороне не появится темно-коричневая корочка, ещё 2-5 мин..Переложите стейки щипцами на разделочную доску; сковороду не мойте. Удерживая стейки на щипцами, нарежьте поперёк волокон ломтиками толщиной 1 см. Верните стейки на сковороду, прижимая ломтики друг к другу так, чтобы все они соприкасались. Намажьте каждый стейк 2 ст. л. сливочного масла и верните в духовку.Готовьте до желаемой степени прожарки, поливая растопленным сливочным маслом в середине запекания. Для слабой прожарки (medium rare) готовьте примерно на 2 мин. дольше в зависимости от температуры вашей печи.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023