Счётчик Яшы
Капкейки «Пот-пай» с курицей: рецепт
Кухонный комбайн

Капкейки «Пот-пай» с курицей: рецепт

Капкейки «Пот-пай» с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капкейки «Пот-пай» с курицей
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца грубого помола
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла (2 ст. размягчённого, 2 ст. л. растопленного)
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный (примерно 3/4 ст. л.)
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 ст. измельчённой курицы-гриль + дополнительно для подачи
  • 2 средние моркови (1 натрите, 1 мелко порубите)
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 2 больших яйца
  • Слойки
  • 1 лист слоёного теста, разморозьте
  • Свежие листья тимьяна, для подачи
  • Гороховый крем
  • 3/4 ст. замороженного зелёного горошка (разморозьте) + дополнительно для подачи
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Необходимое оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и установите решётку на среднем уровне духовки. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов и щедро сбрызните кулинарным спреем.Капкейки:

2

Смешайте в большой миске муку, кукурузную крупу, сахар, разрыхлитель, 1 ч. л. соли и чёрный перец. Отставьте в сторону.

3

В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. размягчённого сливочного масла. Как только масло начнёт пениться, добавьте лук и тимьян и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и потемнеет, примерно 8 мин.. Посыпьте оставшейся 0,5 ч. л. соли. Снимите с огня и добавьте курицу и тёртую морковь, просто чтобы прогреть. Отложите в сторону и дайте остыть.Смешайте молоко, сметану, яйца и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Смешайте куриную смесь с мучной, а затем добавьте смесь молока и яиц до полного включения (будьте осторожны, чтобы не перевзбить тесто).Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 20-22 мин.ы. Дайте капкейкам остыть на решётке, не вынимая из формы, в течение 10 мин., а затем выложите. Полностью остудите на решётке.Слойки:

4

Увеличьте духовку до 220°С и застелите противень пергаментной бумагой. Из листа слоёного теста вырежьте 12 кругов по 5 см. и разложите их на подготовленном противне. Проткните каждый круг несколько раз вилкой, накройте другим листом пергамента и утяжелите другим противнем. Выпекайте в течение 10 мин.. Снимите верхний противень и пергаментную бумагу и посыпьте листьями тимьяна, солью и чёрным перцем. Верните противень со слойками в духовку и выпекайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, ещё 5 мин.. Дайте остыть (слойки можно испечь на день вперёд).Гороховый крем:

5

В небольшой миске, подходящей для микроволновки смешайте зелёный горошек с 1 ст. л. воды. Накройте пищевой плёнкой и разогрейте в микроволновой печи в течение 1 мин.ы. Смешайте в чаше кухонного комбайна сливочный сыр, сметану, цедру лимона, соль и чёрный перец по вкусу. Взбивайте в импульсном режиме до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавьте горошек и петрушку и взбейте один-два раза, чтобы крупно порубить горошек. Переложите крем в небольшую миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию (можно приготовить на день вперёд).Сборка:

6

Выложите на капкейки по 1 ст. л. с горкой крема из сладкого горошка и распределите. Украсьте каждый капкейк кусочком курицы, нарезанной морковью и зелёным горошком. Накройте капкейки слойками. Подавайте сразу же.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться