Счётчик Яшы
Лучшие булочки бискитс на простокваше: рецепт
Калорийность блюд

Лучшие булочки бискитс на простокваше: рецепт

Лучшие булочки бискитс на простокваше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 10 ст. л. (140 гр.) охлаждённого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 3/4 ст. простокваши + дополнительно, чтобы смазать тесто
  • Необходимое оборудование: вырубка для печенья диаметром 6 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментной бумагой.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Кончиками пальцев вотрите 2 ст. л. холодного сливочного масла в муку до полного впитывания. Кончиками пальцев вмешайте оставшиеся 8 ст. л. холодного сливочного масла в муку, пока не останутся кусочки масла размером с горошину. Силиконовой лопаткой вмешайте простоквашу и замесите тесто, но не взбивайте его и не утомляйте.

2

Слегка посыпьте мукой разделочную доску или рабочую поверхность, выложите на неё тесто и раскатайте в прямоугольник. Сложите тесто пополам и снова раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см. Затем сложите тесто тремя частями, как письмо, и раскатайте до равномерной толщины.Вырежьте кружки и выложите на подготовленный противень. Соберите обрезки и прижмите их друг к другу. Раскатайте и снова сложите тесто тремя частями и вырежьте ещё кружки. Смажьте поверхность теста простоквашей.Выпекайте, пока верхушки булочек слегка не подрумянятся, примерно 15 мин.. Дайте остыть на противне минимум 5 мин.. Подавайте булочки бискитс тёплыми или дайте остыть до комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться