Лучшие булочки бискитс на простокваше
Ingredients
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. мелкой соли
- 10 ст. л. (140 гр.) охлаждённого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 3/4 ст. простокваши + дополнительно, чтобы смазать тесто
- Необходимое оборудование: вырубка для печенья диаметром 6 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментной бумагой.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Кончиками пальцев вотрите 2 ст. л. холодного сливочного масла в муку до полного впитывания. Кончиками пальцев вмешайте оставшиеся 8 ст. л. холодного сливочного масла в муку, пока не останутся кусочки масла размером с горошину. Силиконовой лопаткой вмешайте простоквашу и замесите тесто, но не взбивайте его и не утомляйте.
Слегка посыпьте мукой разделочную доску или рабочую поверхность, выложите на неё тесто и раскатайте в прямоугольник. Сложите тесто пополам и снова раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см. Затем сложите тесто тремя частями, как письмо, и раскатайте до равномерной толщины.Вырежьте кружки и выложите на подготовленный противень. Соберите обрезки и прижмите их друг к другу. Раскатайте и снова сложите тесто тремя частями и вырежьте ещё кружки. Смажьте поверхность теста простоквашей.Выпекайте, пока верхушки булочек слегка не подрумянятся, примерно 15 мин.. Дайте остыть на противне минимум 5 мин.. Подавайте булочки бискитс тёплыми или дайте остыть до комнатной температуры.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023