Счётчик Яшы
Острая курица с плантанами и имбирно-ананасовым соусом: рецепт
Калорийность блюд

Острая курица с плантанами и имбирно-ананасовым соусом: рецепт

Острая курица с плантанами и имбирно-ананасовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,7 кг. свежей спаржи, помойте и обрежьте жёсткие концы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. морской соли + дополнительно по вкусу
  • 6 яиц
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 95°С. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и приправой джерк. Отложите в сторону, пока будете готовить плантаны.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте плантаны, распределив в один слой, и жарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на противень и посолите. Поставьте плантаны в духовку, чтобы они не остыли.

2

Добавьте в ту же сковороду 1 ст. л. растительного масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится и не будет готова, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть.Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. масла и увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте красный лук, сладкий перец, имбирь, перец чили и щепотку соли. Жарьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 2 мин.. Добавьте 0,5 ст. воды, уксус, ананасовое варенье и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 3 мин.ы. Удалите перец чили и добавьте 1 ст. л. кинзы.Нарежьте курицу ломтиками и разложите по тарелкам вместе с плантанами. Шумовкой выложите овощи поверх курицы. Посыпьте оставшейся кинзой. Подавайте с ананасовым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться