Ветчина в острой медовой глазури
Ingredients
- 2 средних цуккини (примерно 200 гр.), тонко нарезанных по диагонали
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
- 1 ст. пико-де-гальо или свежей домашней сальсы
- 1 ст. л. свежих целых листьев орегано
- 6 кукурузных тортилий (15 см.), разрезанных пополам
- 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек или Чихуахуа
- 2 ст. л. свежих листьев кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Доведите ветчину до комнатной температуры за 1 час до запекания.Установите решётку на нижнем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Срежьте с ветчины кожу, оставив слой жира толщиной 0,5 см. Острым ножом сделайте на жировой прослойке надрезы шириной 2,5 см., не прорезая мясо. Положите ветчину плоской стороной вниз в жаровню и налейте на дно жаровни куриный бульон. Накройте фольгой и запекайте 1,5 часа.
Тем временем приготовьте глазурь:
В миске среднего размера смешайте мёд, коричневый сахар, горчицу, уксус, острый соус, тимьян и хлопья красного перца. Переложите 3/4 ст. глазури в отдельную миску и отложите для подачи на стол. Выньте ветчину из духовки, снимите фольгу и смажьте примерно четвертью оставшейся глазури.Продолжайте запекать, смазывая глазурью и подливая соками из жаровни каждые 30 мин., пока ветчина не покроется красновато-коричневой корочкой, а термометр, вставленный в центр, не покажет 60°С, ещё 1-1,5 часа. Добавьте 0,5 ст. воды в жаровню, если она высыхает.Переложите ветчину на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 20 мин. перед нарезкой. Подавайте с оставшейся глазурью.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023