Счётчик Яшы
Ветчина в острой медовой глазури: рецепт
Калорийность блюд

Ветчина в острой медовой глазури: рецепт

Ветчина в острой медовой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 средних цуккини (примерно 200 гр.), тонко нарезанных по диагонали
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • 1 ст. пико-де-гальо или свежей домашней сальсы
  • 1 ст. л. свежих целых листьев орегано
  • 6 кукурузных тортилий (15 см.), разрезанных пополам
  • 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек или Чихуахуа
  • 2 ст. л. свежих листьев кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите ветчину до комнатной температуры за 1 час до запекания.Установите решётку на нижнем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Срежьте с ветчины кожу, оставив слой жира толщиной 0,5 см. Острым ножом сделайте на жировой прослойке надрезы шириной 2,5 см., не прорезая мясо. Положите ветчину плоской стороной вниз в жаровню и налейте на дно жаровни куриный бульон. Накройте фольгой и запекайте 1,5 часа.

2

Тем временем приготовьте глазурь:

3

В миске среднего размера смешайте мёд, коричневый сахар, горчицу, уксус, острый соус, тимьян и хлопья красного перца. Переложите 3/4 ст. глазури в отдельную миску и отложите для подачи на стол. Выньте ветчину из духовки, снимите фольгу и смажьте примерно четвертью оставшейся глазури.Продолжайте запекать, смазывая глазурью и подливая соками из жаровни каждые 30 мин., пока ветчина не покроется красновато-коричневой корочкой, а термометр, вставленный в центр, не покажет 60°С, ещё 1-1,5 часа. Добавьте 0,5 ст. воды в жаровню, если она высыхает.Переложите ветчину на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 20 мин. перед нарезкой. Подавайте с оставшейся глазурью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться