Счётчик Яшы
Врапы из наана с острой курицей: рецепт
Калорийность блюд

Врапы из наана с острой курицей: рецепт

Врапы из наана с острой курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. макарон-рожков или каватапи
  • 110 гр. толстых ломтиков бекона
  • 1,5 ст. л. свежего молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 110 гр. грюйера, натёртого
  • 80 гр. экстра-острого чеддера, натёртого
  • 60 гр. голубого сыра, например, Рокфора, раскрошенного
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2 ломтика белого хлеба для сэндвичей, корки срежьте
  • 2 ст. л. свежих листьев базилика, порубленных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Смешайте в средней миске огурец, 1/4 ч. л. гарам масала, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте йогурт и отложите в сторону. Смешайте в другой миске чатни, нарезанный халапеньо, кинзу и сок лайма.

2

Посыпьте курицу с обеих сторон оставшимися 1 и 3/4 ч. л. гарам масала и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне, затем добавьте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится, 4-5 мин..Переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, ещё 2-3 мин.ы. Убавьте огонь до среднего и добавьте 1/4 ст. воды. Накройте крышкой и тушите до готовности курицы, 10-12 мин.. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин..Тем временем разогрейте наан в духовке на противне. Нарежьте курицу ломтиками и разложите по лепёшкам. Сверху выложите смесь чатни, красный лук, нарезанный халапеньо и побольше кинзы. Подавайте с огуречным салатом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться