Счётчик Яшы
Ризотто с грибами, кедровыми орехами и петрушкой: рецепт
Калорийность блюд

Ризотто с грибами, кедровыми орехами и петрушкой: рецепт

Ризотто с грибами, кедровыми орехами и петрушкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. грецких орехов, жареных и порубленных
  • 0,5 ст. нарезанной сушёной клюквы
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 4 больших или 6 средних яблока для выпечки (например, Роум, Голден Делишес или Хани Крисп)
  • 1 ст. яблочного сидра
  • Ванильное мороженое и натуральный кленовый сироп для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ризотто:

2

В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте кедровые орешки и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 мин.. Переложите на тарелку и отложите в сторону. Верните кастрюлю на огонь и добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок. Посыпьте 1 ч. л. морской соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, но не потемнеет, примерно 15 мин..Увеличьте огонь до максимума и добавьте рис. Готовьте, помешивая, пока рис слегка не поджарится, примерно 2 мин.. Добавьте вино и продолжайте помешивать, пока жидкость почти полностью не впитается. Убавьте огонь, добавьте в кастрюлю половник горячего бульона (примерно 0,5 ст.) и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Продолжайте добавлять бульон, по одному половнику за раз, помешивая, до полного впитывания.

3

Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким и кремовым, слегка плотным в центре (аль-денте), всего 25-30 мин.. Добавьте сливочное масло, пармезан и маскарпоне. Добавьте поджаренные кедровые орешки.Топпинг:

4

Тем временем в большой сковороде нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте грибы и жарьте, пока они не станут мягкими, но всё ещё будут мясистыми, 8-10 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.Разложите ризотто в 4 тарелки. Сверху выложите грибы и посыпьте петрушкой. Подавайте тёплым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться