Ризотто с грибами, кедровыми орехами и петрушкой
Ingredients
- 3/4 ст. грецких орехов, жареных и порубленных
- 0,5 ст. нарезанной сушёной клюквы
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. овсяных хлопьев
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 4 больших или 6 средних яблока для выпечки (например, Роум, Голден Делишес или Хани Крисп)
- 1 ст. яблочного сидра
- Ванильное мороженое и натуральный кленовый сироп для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Ризотто:
В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте кедровые орешки и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 мин.. Переложите на тарелку и отложите в сторону. Верните кастрюлю на огонь и добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок. Посыпьте 1 ч. л. морской соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, но не потемнеет, примерно 15 мин..Увеличьте огонь до максимума и добавьте рис. Готовьте, помешивая, пока рис слегка не поджарится, примерно 2 мин.. Добавьте вино и продолжайте помешивать, пока жидкость почти полностью не впитается. Убавьте огонь, добавьте в кастрюлю половник горячего бульона (примерно 0,5 ст.) и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Продолжайте добавлять бульон, по одному половнику за раз, помешивая, до полного впитывания.
Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким и кремовым, слегка плотным в центре (аль-денте), всего 25-30 мин.. Добавьте сливочное масло, пармезан и маскарпоне. Добавьте поджаренные кедровые орешки.Топпинг:
Тем временем в большой сковороде нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте грибы и жарьте, пока они не станут мягкими, но всё ещё будут мясистыми, 8-10 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.Разложите ризотто в 4 тарелки. Сверху выложите грибы и посыпьте петрушкой. Подавайте тёплым.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023