Спаржа с чесночным соусом
Ingredients
- 1 ст. полбы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 60 гр. ломтиков прошутто, нарезанных на кусочки
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 6 ст. рубленого эскариоля (примерно 200 гр. или 1 небольшой кочан)
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. белого уксуса
- 4 больших яйца
- Тёртый пармезан, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обрежьте нижние концы трёх пучков спаржи, очистите стебли снизу.Отварите в течение 4-5 мин., затем слейте воду и охладите спаржу. Очистите зубчики 4 головок чеснока и обжарьте на слабом огне в 0,5 ст. оливкового масла, чтобы они стали мягкими, 30 мин..
2
Переложите чеснок на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Затем взбейте чеснок в блендере с 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. майонеза, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. дижонской горчицы и 1/4 ст. воды.Добавьте 1/4 ст. чесночного масла из сковороды. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком; подавайте чесночный соус со спаржей.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023