Счётчик Яшы
Пицца с картофелем и салатом из руколы: рецепт
Калорийность блюд

Пицца с картофелем и салатом из руколы: рецепт

Пицца с картофелем и салатом из руколы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать противень
  • 450 гр. покупного теста для пиццы
  • 2 больших клубня красного картофеля (350 гр.), очень тонко нарезанных (лучше воспользоваться овощерезкой-мандолиной)
  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана + стружка пармезана для посыпки пиццы
  • 1 контейнер (140 гр.) мелкой руколы (примерно 6 ст. л.)
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • Для подачи: тонкие ломтики салями и прошутто

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 260°С и слегка смажьте оливковым маслом 2 противня. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте и растяните каждую порцию теста в овал длиной 27 см. и шириной 15 см. Выложите по 2 пласта на подготовленные противни.В миске среднего размера смешайте картофель, лук, чеснок и тимьян с 2 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Равномерно распределите смесь между четырьмя пластами теста и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте до золотистой хрустящей корочки и пока картофель не станет мягким, примерно 15 мин..

2

Тем временем смешайте руколу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на горячую пиццу салат и посыпьте стружкой пармезана. Подавайте с салями и/или прошутто.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться