Десерт «Павлова» с клубникой и абрикосовым сиропом
Ingredients
- 0,5 ст. сахара
- 2 яичных белка
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. дистиллированного белого уксуса
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. нарезанной клубники
- 1/4 ст. абрикосового джема
- 2 ст. л. горячей воды
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 135°С. Застелите противень большим листом пергамента.В кухонном комбайне измельчите сахар (или используйте сахарную пудру) и отложите в сторону. В стеклянной миске среднего размера взбейте миксером на низкой скорости яичные белки до образования пены, не до пиков. Добавьте половину сахарной пудры и взбейте до устойчивых пиков. В небольшую миску просейте оставшуюся сахарную пудру вместе с кукурузным крахмалом. Добавьте смесь к яичным белкам вместе с ванильным экстрактом и уксусом и смешайте до получения однородной массы.
Выложите смесь ложкой на подготовленный противень в 4 горки. Проделайте ложкой в каждой горке углубление. Выпекайте в течение 40 мин., а затем выключите духовку и оставьте пирожные в духовке ещё на 20 мин.. Выньте из духовки и остудите.Тем временем взбейте сливки до мягких пиков. Украсьте каждое пирожное взбитыми сливками и нарезанной клубникой. Приготовьте быстрый соус, разбавив абрикосовый джем горячей водой, и сбрызните им десерт. Подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023