Счётчик Яшы
Десерт «Павлова» с клубникой и абрикосовым сиропом: рецепт
Калорийность блюд

Десерт «Павлова» с клубникой и абрикосовым сиропом: рецепт

Десерт «Павлова» с клубникой и абрикосовым сиропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. сахара
  • 2 яичных белка
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. дистиллированного белого уксуса
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. нарезанной клубники
  • 1/4 ст. абрикосового джема
  • 2 ст. л. горячей воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 135°С. Застелите противень большим листом пергамента.В кухонном комбайне измельчите сахар (или используйте сахарную пудру) и отложите в сторону. В стеклянной миске среднего размера взбейте миксером на низкой скорости яичные белки до образования пены, не до пиков. Добавьте половину сахарной пудры и взбейте до устойчивых пиков. В небольшую миску просейте оставшуюся сахарную пудру вместе с кукурузным крахмалом. Добавьте смесь к яичным белкам вместе с ванильным экстрактом и уксусом и смешайте до получения однородной массы.

2

Выложите смесь ложкой на подготовленный противень в 4 горки. Проделайте ложкой в каждой горке углубление. Выпекайте в течение 40 мин., а затем выключите духовку и оставьте пирожные в духовке ещё на 20 мин.. Выньте из духовки и остудите.Тем временем взбейте сливки до мягких пиков. Украсьте каждое пирожное взбитыми сливками и нарезанной клубникой. Приготовьте быстрый соус, разбавив абрикосовый джем горячей водой, и сбрызните им десерт. Подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться