Пирог с кокосово-лаймовым кремом
Ingredients
- 0,7 кг. спаржи, обрезанной
- Оливковое масло, чтобы смазать спаржу
- 4 сваренных вкрутую желтка
- 1 ст. л. мелко порубленных свежих листьев тархуна
- 2 ст. л. каперсов, обсушенных
- 6 корнишонов, нарезанных кубиками
- 1 и 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. белого винного уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 30 см. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см.; подверните вниз нависающие края и обожмите.Взбейте яйца в большой миске. Вмешайте кокосовое масло, сливки 10%, 1 и 1/4 ст. кокосовой стружки, сахар, муку, сок лайма и почти всю цедру, отложив 0,5 ч. л. для посыпки. Выложите начинку на тесто в форме.
Выпекайте, пока начинка не застынет и корочка не станет золотисто-коричневой, 50-55 мин.. Накройте края пирога фольгой, если они слишком быстро темнеют. Переставьте пирог на решётку и дайте полностью остыть, 1-2 часа.Тем временем насыпьте оставшуюся 1 ст. л. кокосовой стружки на противень и запекайте до золотистого цвета, 3-5 мин.. В большой миске миксером на средней скорости взбейте жирные сливки с ванильным экстрактом до мягких пиков, примерно 3 мин.. Ложкой выложите взбитые сливки на пирог. Посыпьте поджаренным кокосом и отложенной цедрой лайма.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023