Счётчик Яшы
Праздничный апельсиновый кекс с клюквой: рецепт
Праздничные блюда

Праздничный апельсиновый кекс с клюквой: рецепт

Праздничный апельсиновый кекс с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Фрикадельки:
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 измельченный зеленый перец чили серрано
  • 2 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 2 ст. л. измельченной свежей кинзы
  • Соль
  • Карри:
  • 2 нарезанных маленькими кубиками томата среднего размера
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока нормальной жирности
  • 3 ст. л. кокосового масла или канолового масла
  • Половину ч. л. семян горчицы
  • 4 тонко нарезанных головки лука-шалота (примерно 1 ст. л.)
  • 5 измельченных зубков чеснока
  • 1 кусок очищенного и измельченного имбиря (2,5 см.)
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Половину ч. л. кайенского перца
  • Соль
  • 2 ст. л. измельченной свежей кинзы
  • 2 ч. л. сока лайма (примерно из 1/2 лайма)
  • Варианты подачи: Рис, индийский хлеб, такой как лепешки наан или чапати, или спагетти

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

2

В большой миске смешайте апельсиновую цедру и сок, апельсиновый ликер и яйца. В небольшой миске смешайте клюкву с 1 ст. л. муки.В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки смешайте сахар, разрыхлитель, соль, пищевую соду и 2,5 ст. оставшейся муки. На низкой скорости постепенно добавляйте масло по 1 столовой ложке за один раз и продолжайте перемешивать до тех пор, пока не будет достигнута консистенция с частицами размером с горошину.

3

Переключите миксер на среднюю скорость и медленно влейте яичную смесь, перемешивая до тех пор, пока все не объединиться. Увеличьте скорость до средней и взбейте тесто до легкой и воздушной консистенции, примерно 2 мин.. Аккуратно вмешайте в смесь клюкву. Вылейте тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность теста.

4

Выпекайте бандт-кекс до тех пор, пока зубочистка, вставленная в кекс, не будет выходить чистой, от 50 до 55 мин.. Дайте остыть в форме в течение 20-30 мин., затем выньте кекс из формы и подавайте, украсив клюквой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться