Счётчик Яшы
Французские тосты с карамельным «Крем-брюле»: рецепт
Калорийность блюд

Французские тосты с карамельным «Крем-брюле»: рецепт

Французские тосты с карамельным «Крем-брюле»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 туба (220 гр.) охлаждённого раскатанного теста для рогаликов
  • 1/3 ст. готового соуса для пиццы + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 24 ломтика пепперони
  • 2 ст. л. кунжута
  • 2 больших свежих листка базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте бриошь на четыре ломтика толщиной 5 см. и выложите в один слой в форму для выпечки размером 22х32 см.В миске среднего размера смешайте кленовый сироп, ванильный экстракт, соль, цельные яйца и желтки и 3 ст. молока. Вылейте смесь на хлеб. Дайте настояться в холодильнике в течение 15 мин.. Переверните ломтики и дайте им настояться в холодильнике, пока почти вся жидкость не впитается в хлеб, ещё примерно 15 мин..

2

Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем. Переложите хлеб на подготовленный противень (дайте жидкости сначала стечь с ломтиков обратно в форму). Запекайте до светло-золотистой корочки сверху, пока крем полностью не застынет, примерно 35 мин.. Переложите на жаропрочное сервировочное блюдо.Тем временем смешайте коричневый сахар, масло и корицу в средней кастрюле и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока масса не растает и не станет однородной, примерно 3 мин.ы. Влейте оставшиеся 2 ст. л. молока и доведите до кипения. Варите, часто помешивая, пока сахар не растворится и соус не загустеет, примерно 5 мин.. Отставьте в сторону.Посыпьте поверхность каждого тоста 2 ст. л. сахарного песка. Карамелизуйте сахар с помощью кухонной горелки. Дайте постоять 5 мин., чтобы корочка затвердела. Подавайте французские тосты тёплыми с карамельным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться