Счётчик Яшы
Куриные рулетики со шпинатом и артишоками на гриле: рецепт
Калорийность блюд

Куриные рулетики со шпинатом и артишоками на гриле: рецепт

Куриные рулетики со шпинатом и артишоками на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для макарон
  • 450 гр. макарон-ракушек
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннелини, промойте
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 220 гр. копчёного проволоне или копчёной моцареллы, натрите на тёрке (около 2 ст. л.)
  • 150 гр. мелкого шпината, порубите

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до среднего жара.Подготовьте курицу:

2

Держа нож параллельно разделочной доске разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, но не до конца; откройте грудку как книгу. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отбейте до толщины 1 см.

3

Приготовьте начинку:

4

Смешайте в миске сыр с чесноком и травами, сердцевину артишока, петрушку, укроп и цедру лимона. Смешайте лимонный сок и оливковое масло в отдельной миске, посолите и поперчите.Посыпьте отбивные с обеих сторон солью и чёрным перцем и смажьте половиной лимонного масла; сверху положите шпинат. Выложите сверху начинку, отступая от краёв 2 см. Сверните курицу рулетом к заострённому концу; завяжите 3 кусками кухонной нити. Смажьте оставшимся лимонным маслом.Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте куриные рулетики на гриле, переворачивая, до готовности, 18-20 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин., затем срежьте нить и нарежьте рулеты ломтиками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться