Счётчик Яшы
Сахарные слойки к чаю: рецепт
Калорийность блюд

Сахарные слойки к чаю: рецепт

Сахарные слойки к чаю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка замороженного слоёного теста (примерно 50 гр.), слегка разморозьте
  • 1 и 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • Белок 1 большого яйца
  • 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.Пока слоёное тесто ещё по большей части заморожено, но уже немного податливо, разложите его на рабочей поверхности и разрежьте на прямоугольники размером 7,5×2 см. Если на тесте есть швы, разрежьте вдоль этих швов, а затем нарежьте на прямоугольники. Переложите прямоугольники на подготовленные противни на расстоянии примерно 0,5 см. друг от друга.

2

В средней миске взбейте сахар с яичным белком и лимонным соком, пока сахар не будет полностью включён, и смесь не станет густой, но растекающейся. Равномерно нанесите толстый слой взбитого белка на каждый кусок теста.Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, слойки не станут пышными и не подрумянятся, а сахарный топпинг не станет золотистым и блестящим, 10-14 мин.. Дайте остыть на противнях. Подавайте печенье тёплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться