Сахарные слойки к чаю
Ingredients
- 1 упаковка замороженного слоёного теста (примерно 50 гр.), слегка разморозьте
- 1 и 1/4 ст. л. сахарной пудры
- Белок 1 большого яйца
- 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.Пока слоёное тесто ещё по большей части заморожено, но уже немного податливо, разложите его на рабочей поверхности и разрежьте на прямоугольники размером 7,5×2 см. Если на тесте есть швы, разрежьте вдоль этих швов, а затем нарежьте на прямоугольники. Переложите прямоугольники на подготовленные противни на расстоянии примерно 0,5 см. друг от друга.
В средней миске взбейте сахар с яичным белком и лимонным соком, пока сахар не будет полностью включён, и смесь не станет густой, но растекающейся. Равномерно нанесите толстый слой взбитого белка на каждый кусок теста.Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, слойки не станут пышными и не подрумянятся, а сахарный топпинг не станет золотистым и блестящим, 10-14 мин.. Дайте остыть на противнях. Подавайте печенье тёплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023