Счётчик Яшы
Американское печенье с шоколадом: рецепт
Калорийность блюд

Американское печенье с шоколадом: рецепт

Американское печенье с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки для торта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите пергаментом 2 противня.В большой миске смешайте муку, соду и соль. В другой большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло и весь сахар до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 мин.. Добавьте яйца в масляную смесь по одному, взбивая после каждого добавления; вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до средней, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Вмешайте лопаткой кусочки шоколада.

2

Выложите 12 горок теста по 1 ст. л. на каждый подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Влажными руками скатайте каждую горку в шар.Выпекайте, пока печенье не станет золотистым с хрустящими краями, 12–15 мин., поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания. Дайте печенью остыть в течение нескольких мин. на противнях, затем переложите его на решётку, чтобы ого полностью остыло. Когда противни полностью остынут, выложите оставшееся тесто на один противень и испеките. Храните печенье в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться