Американское печенье с шоколадом
Ingredients
- 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки для торта
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 2/3 ст. сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите пергаментом 2 противня.В большой миске смешайте муку, соду и соль. В другой большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло и весь сахар до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 мин.. Добавьте яйца в масляную смесь по одному, взбивая после каждого добавления; вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до средней, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Вмешайте лопаткой кусочки шоколада.
Выложите 12 горок теста по 1 ст. л. на каждый подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Влажными руками скатайте каждую горку в шар.Выпекайте, пока печенье не станет золотистым с хрустящими краями, 12–15 мин., поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания. Дайте печенью остыть в течение нескольких мин. на противнях, затем переложите его на решётку, чтобы ого полностью остыло. Когда противни полностью остынут, выложите оставшееся тесто на один противень и испеките. Храните печенье в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023