Летний салат с курицей и черникой
Ingredients
- 4 больших куриных бедра без кожи и костей (0,5 - 0,7 кг.)
- 1 ст. рисового уксуса
- 0,5 ст. сахара
- 5 см. очищенного корня имбиря, тонко нарезанного
- 2 моркови, нарезанные соломкой (примерно 1 ст. л.)
- Половина небольшого дайкона, нарезанного соломкой (примерно 1 ст. л.)
- 4 стебля лемонграсса, мелко порубленного
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. рыбного соуса
- Растительное масло, для гриля
- 1 ст. свежей кинзы
- 1 буханка мягкого французского хлеба, надрезанного сбоку горизонтально и нарезанного на 4 части по 15 см.
- 1/4 ст. л. майонеза, желательно японского (например, Kewpie)
- 2 небольших огурца, тонко нарезанных
- 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
- Соус сирача, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Положите куриные грудки в большой пластиковый пакет. Отбейте мясным молотком или скалкой до толщины 0,5 см. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем.Разогрейте гриль и сбрызните оливковым маслом. Жарьте курицу на гриле с обеих сторон до готовности, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Поверните отбивные во время жарки, чтобы получились красивые отметины от решётки. Отложите в сторону и остудите.
Обжарьте кукурузу на гриле в течение нескольких мин., чтобы она стала мягче и подрумянилась. Очень острым ножом срежьте зёрна с каждого початка. Смешайте кукурузу в большой миске с укропом, сельдереем и луком.Для заправки, смешайте в миске фету, нежирные сливки, майонез и сметану. Добавьте сахар, лимонный сок, немного соли и чёрного перца. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте больше соли; хорошенько посолите!Нарежьте курицу наискосок, чтобы получились плоские кусочки произвольной формы. Бросьте в миску вместе с сельдереем, луком и кукурузой. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Вылейте половину заправки в салат и аккуратно перемешайте. Добавьте ещё заправки по желанию, но не увлажняйте салат слишком сильно; он должен быть лёгким! В конце вмешайте чернику, чтобы слегка покрыть её заправкой.Выложите салат в листья латука и посыпьте каждую порцию раскрошенной фетой и укропом. Если у вас праздничное настроение, подавайте с шампанским!
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023