Счётчик Яшы
Имбирный кекс с мелассой: рецепт
Миксер

Имбирный кекс с мелассой: рецепт

Имбирный кекс с мелассой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. розового декоративного сахара
  • 1 бутылка (750 мл.) шампанского брют
  • 4 ст. л. ананасового сока
  • 4 ст. л. сока кровавого апельсина
  • 2 ст. л. апельсинового ликёра (рекомендуется: Grand Marnier)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте 2 и 3/4 ст. муки, 2 ст. л. смеси специй для пряников, 1,5 ч. л. разрыхлителя и по 0,5 ч. л. соды и соли. В отдельной миске миксером на средней скорости взбейте 220 гр. размягчённого сливочного масла с 1 и 2/3 ст. светло-коричневого сахара до получения пышной массы, 4 мин.ы. Вмешайте 4 яйца, по одному за раз, затем вмешайте 2 ч. л. ванильного экстракта до полного включения.Вмешайте на низкой скорости 1/4 ст. мелассы, затем тремя порциями добавьте мучную смесь, чередуя её с 3/4 ст. молока. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой круглую форму для кекса объёмом 10 ст. с отверстием в центре.

2

Выпекайте при температуре 175°С, пока шампур, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым, от 55 мин. до 1 часа. Дайте остыть 10 мин. в форме, затем переверните кекс на решётку, чтобы он полностью остыл. Посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться