Счётчик Яшы
Жёлтые капкейки с глазурью из сливочного сыра: рецепт
Миксер

Жёлтые капкейки с глазурью из сливочного сыра: рецепт

Жёлтые капкейки с глазурью из сливочного сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капкейки
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопите и немного остудите
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • Глазурь
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Разноцветная посыпка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов.Капкейки:

2

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой средней миске миксером на средней скорости взбейте яйца с сахаром до образования пены, примерно 2 мин.ы. Не останавливая миксер, постепенно влейте сливочное масло, а затем вмешайте ванильный экстракт.

3

Убавьте скорость миксера до низкой, добавьте мучную смесь в два захода, чередуя её с молоком, пока она просто не будет включена. Не перевзбейте тесто. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам (примерно по 1/3 ст. теста на ячейку).Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 20-25 мин.. Остудите капкейки на решётке в форме в течение 10 мин., затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.

4

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Глазурь:

5

В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до получения однородной массы, примерно 2 мин.ы. Вмешайте ванильный экстракт и лимонный сок.Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте сахарную пудру до полного включения. Отсадите или намажьте глазурь на капкейки. Украсьте разноцветной посыпкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться