Счётчик Яшы
Мазурки: польский десерт: рецепт
Калорийность блюд

Мазурки: польский десерт: рецепт

Мазурки: польский десерт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 кг. красного картофеля (примерно 12 средних клубней)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 ломтиков бекона
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
  • 2,5 ст. л. (примерно 280 гр.) тёртого острого чеддера
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 0,5 ст. мелко порубленного зелёного лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте противень размером 22×32 см. сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем. Застелите дно формы пергаментной бумагой.Печенье:

2

Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения кремовой массы, примерно 2 мин.. Соскоблите массу со стенок миски и добавьте яйцо и ванильный экстракт. Хорошо взбейте, соскабливая массу со стенок миски. Смешивая на низкой скорости, добавьте мучную смесь тремя порциями. Замесите однородное тесто.

3

Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите лопаткой. Выпекайте до золотистой корочки с тёмными пятнами и более тёмными краями, примерно 30 мин.. Дайте полностью остыть, примерно 45 мин..Тем временем приготовьте фрукты:

4

Смешайте в небольшой кастрюле кукурузный крахмал с сахаром. Вмешайте апельсиновый сок, чтобы смесь растворилась. Добавьте сухофрукты и цукаты. Часто помешивая, доведите до кипения на среднем огне; продолжайте варить, помешивая, пока компоте не загустеет, ещё примерно 3 мин.. Когда проведёте ложкой по дну кастрюли, должен остаться сухой след. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте орехи и лимонную цедру.Равномерно распределите фруктовый топпинг поверх остывшего коржа.Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте мазурку до золотисто-коричневого цвета по краям и пока начинка не застынет, но всё ещё будет блестеть, примерно 10 мин.. Дайте остыть в форме на решётке.Смажьте маслом нож и нарежьте мазурку на 24 квадратика. Подавайте.

5

Совет по хранению

6

Тщательно упакованная в плёнку основа для печенья может храниться при комнатной температуре в течение 3 дней, а в морозильной камере – в течение 1 месяца. Фруктовое компоте можно приготовить на 1 неделю вперёд и хранить в холодильнике. Храните готовое печенье в плотно закрытом контейнере, прослоив куски пергаментной бумагой, до 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться