Мазурки: польский десерт
Ingredients
- 1,5 кг. красного картофеля (примерно 12 средних клубней)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 8 ломтиков бекона
- 2 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
- 2,5 ст. л. (примерно 280 гр.) тёртого острого чеддера
- 0,5 ст. л. сметаны
- 0,5 ст. мелко порубленного зелёного лука
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте противень размером 22×32 см. сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем. Застелите дно формы пергаментной бумагой.Печенье:
Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения кремовой массы, примерно 2 мин.. Соскоблите массу со стенок миски и добавьте яйцо и ванильный экстракт. Хорошо взбейте, соскабливая массу со стенок миски. Смешивая на низкой скорости, добавьте мучную смесь тремя порциями. Замесите однородное тесто.
Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите лопаткой. Выпекайте до золотистой корочки с тёмными пятнами и более тёмными краями, примерно 30 мин.. Дайте полностью остыть, примерно 45 мин..Тем временем приготовьте фрукты:
Смешайте в небольшой кастрюле кукурузный крахмал с сахаром. Вмешайте апельсиновый сок, чтобы смесь растворилась. Добавьте сухофрукты и цукаты. Часто помешивая, доведите до кипения на среднем огне; продолжайте варить, помешивая, пока компоте не загустеет, ещё примерно 3 мин.. Когда проведёте ложкой по дну кастрюли, должен остаться сухой след. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте орехи и лимонную цедру.Равномерно распределите фруктовый топпинг поверх остывшего коржа.Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте мазурку до золотисто-коричневого цвета по краям и пока начинка не застынет, но всё ещё будет блестеть, примерно 10 мин.. Дайте остыть в форме на решётке.Смажьте маслом нож и нарежьте мазурку на 24 квадратика. Подавайте.
Совет по хранению
Тщательно упакованная в плёнку основа для печенья может храниться при комнатной температуре в течение 3 дней, а в морозильной камере – в течение 1 месяца. Фруктовое компоте можно приготовить на 1 неделю вперёд и хранить в холодильнике. Храните готовое печенье в плотно закрытом контейнере, прослоив куски пергаментной бумагой, до 5 дней.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023