Счётчик Яшы
Закваска на диких дрожжах: рецепт
Калорийность блюд

Закваска на диких дрожжах: рецепт

Закваска на диких дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Стартер
  • 125 гр. неотбеленной муки
  • 125 гр. фильтрованной воды комнатной температуры
  • Ежедневная подкормка
  • 100 гр. универсальной небеленой муки
  • 100 гр. фильтрованной воды комнатной температуры
  • Специальное оборудование: весы с функцией «тара»; литровые стеклянные банки с широким горлышком и крышками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чистой рукой в стеклянной миске среднего размера смешайте 125 гр. муки и 125 гр. воды. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте настояться при комнатной температуре, пока смесь не наполнится пузырьками и не увеличится в размере почти вдвое, обычно 2–3 дня. За это время дрожжи и бактерии из воздуха и муки начнут хозяйничать в миске (см. Примечание).Ежедневная подкормка:

2

Снимите корочку с поверхности и переложите 20% культуры (50 гр.) в чистую банку с широким горлышком. Добавьте 100 гр. муки и 100 гр. воды, неплотно завинтите крышку и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. На этом этапе смесь будет иметь неприятный кисловатый запах. Выбросьте оставшуюся часть исходной смеси.

3

Повторяйте ежедневную подкормку каждые 24 часа в течение 5 дней. К тому времени культура должна приобрести дрожжевой кисло-сладкий запах, а это значит, что закваска готова к использованию.Примечание

4

Если ваша культура не подает признаков жизни по истечении 3 дней, начинайте подкармливать. Если ещё через несколько дней ничего не произойдёт, начните сначала, поставив банку в другое место.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться