Счётчик Яшы
Мятный горячий шоколад: рецепт
Калорийность блюд

Мятный горячий шоколад: рецепт

Мятный горячий шоколад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. л. свежего молока любой жирности
  • 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. какао-порошка без сахара
  • 110 гр. полусладкого или горького шоколада, мелко порубленного
  • 3 ст. л. измельчённой мятной трости + дополнительно для посыпки
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Несладкие взбитые сливки, для подачи
  • Мятная трость, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В средней кастрюле на среднем огне нагрейте молоко с ванильным экстрактом, пока не пойдёт пар. Смешайте сахар, какао-порошок, шоколад, измельченную мятную трость и соль в миске, затем смешайте с молоком.Убавьте огонь до минимума и варите какао на медленном огне, помешивая, пока шоколад и леденец не растают, а какао слегка не загустеет, примерно 2 мин.. Разлейте в 4 кружки, украсьте взбитыми сливками. Посыпьте измельчённой мятной конфетой и подавайте с мятной тростью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться