Митлоф с чеддером и шнитт-луком в острой глазури барбекю
Ingredients
- 3 средних помидора, нарезанных дольками шириной 2,5 см.
- 1 красный или жёлтый сладкий перец, нарезанный полосками шириной 2 см.
- 1 большой лук, нарезанный дольками шириной 2,5 см.
- 1/4 ст. чёрны оливок (Нисуаз или Каламата)
- 4 филе анчоусов, крупно нарезанных
- 2 ст. л. апельсинового конфитюра
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 целая курица весом 1,5-1,8 кг.
- 1 небольшая веточка розмарина
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.Смешайте в большой миске мясной фарш, чеддер, овсяные хлопья, морковь, шнитт-лук, вустерский соус, яйца, лук, чеснок, кетчуп, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты.
Переложите смесь на подготовленный противень и сформируйте из неё компактный овальный батон размером примерно 22х12 см. Запекайте в течение 30 мин..Смешайте небольшой миске соус барбекю, мёд, порошок чипотле и уксус, чтобы получилась глазурь. Выньте митлоф из духовки и смажьте сверху и по бокам глазурью. Верните противень в духовку и запекайте, пока глазурь не начнёт карамелизоваться, а термометр, вставленный в центр митлофа, не покажет 71°С, ещё примерно 25 мин.. Дайте отдохнуть в течение 10 мин. перед нарезкой и подачей на стол.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023